注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

创先争优别忘“帮带后进”  

2010-05-12 21:12:49|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

创先争优别忘“帮带后进”

基层党组织和党员创先争优活动,正在全国各地蓬蓬勃勃地开展起来。众多基层党组织和广大党员奋勇争先、事争一流,自是活动的主旨。但是,自己先进,还不忘帮带眼下因各方面条件和原因而处于后进的“革命兄弟”,更显精神之崇高、品质之可贵,是更高层次上的优秀和先进。

基层党组织和党员创先争优,不能简单地等同于竞技体育的“金牌战”、市场经济中的“淘汰赛”。诚然,创先争优活动的基本特点,是以比赛竞争的形式突出先进性,立足点放在“争”和“创”上。但是,如果仅把活动当成竞技比赛,就容易造成只抓精英、忽略一般,只顾一头、丢掉多数的倾向,难以形成各级党组织和广大党员你追我赶争上游的局面。

先进更先进、先进带后进、共同前进,才是活动的落脚点。帮带后进,是中华民族的传统美德,是党的优良传统,是实现共同进步的重要途径。后进转化,主要靠内因,但外因的帮带作用也至关重要。后进,往往缺乏先进所拥有的一些优越条件,存在一些靠一己之力难以克服的困难和问题,只是在某一阶段处于后进之中。关键之时,特别需要别人“拉一把”,也许就是助“一臂之力”,后进就会变先进。活动中,我们不但不能只顾自己争名次、当第一,对别人不管不问,而是“危难时刻显身手”,与后进同携手、共前进;并且,越是“弱势群体党员”,越要关注和帮扶。

要大张旗鼓地鼓励先进帮带后进。鼓励和支持先进的基层党组织和党员,采取“1+1”或“X+1”等方式,结对帮扶后进争先进,并把帮扶的成绩,计入帮扶者创先争优活动的成绩,不但不让帮扶者吃亏,还要在评比中优先考虑。要不放弃每个基层党组织、每名党员,特别关注和帮助后进党组织和党员,“特别的爱给特别的你”,形成团结互助、和衷共济的争创氛围,创先争优活动就一定会取得丰硕成果。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017