注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

组工干部修炼"德"要在三个方面下功夫  

2010-05-18 11:40:41|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

组工干部修炼"德"要在三个方面下功夫

 

老子曾说“孔德之容,唯道是从”,意思是大德要顺乎自然,合乎规律。中国共产党人的“大德”就是全心全意为了人民,始终代表最广大人民群众的根本利益,为了人民的福祉而不懈奋斗。完全符合这一“大德”的标准。组工干部讲党性,就要信仰党的这个“大德”,只有这个“大德”立起来了,才能确保个人品德修养的方向性。

组工干部修炼"德",要在三个方面下功夫。一是要加强政治理论学习,坚持用马克思主义中国化的理论成果武装思想。在建设学习型政党、学习型党组织中,每个组工干部都应该主动地、自觉地学习政治理论,把学习政治理论作为增强党性修养的必须来认识,作为提升能力和素质的必要来对待。要学深学透《党章》、党的理论方针政策、党史等有关知识,牢记党的宗旨、性质、路线,做到真学、真懂、真信、真用,使自己不管面临多么复杂的形势和局面,都能够始终保持政治上的清醒与坚定。二是要加强传统文化学习,坚持用中华民族的优秀传统文化滋养心田。中华民族有着数千年的文明史,先民们在长期的生产生活实践中积累、形成了“仁、义、礼、智、信”、“百善孝为先”等传统文化思想。这些传统文化思想中,虽然有的具有一定的历史局限性,但很多优秀思想需要我们以批评的态度去继承和发扬。如果没有这些优秀传统文化思想的滋养,就不会有可以成就中华民族以平等、自尊的姿态屹立于世界民族之林的民族精神。三是要培养群众感情,坚持走群众路线为群众服务。共产党人的“德”是根基和血脉都在于人民群众的“德”。没有群众观念,就谈不上共产党人的“德”。群众观念不是靠理论学习学出来的,要通过深入群众、联系群众、了解群众、服务群众,不断地培养与群众的感情。组工干部培养群众感情,就要密切联系群众,了解他们的心愿,倾听他们的呼声,尊重他们的首创精神,吸纳他们的意见和建议,维护他们的权益,尽心竭力为他们做好事、办实事。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017