注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

张春贤9天开10个座谈会  

2010-05-19 22:21:58|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张春贤9天开10个座谈会

512中午,随着自治区地州市人大、政协负责人座谈会的结束,自治区党委持续半个多月的密集调研、座谈活动告一段落。其间,自治区党委主要领导同志深入基层、深入群众,与各个层次的干部群众进行交流,倾听来自方方面面的意见、建议、呼声,掌握第一手材料,以统一思想,为迎接中央新疆工作座谈会召开及贯彻落实会议精神打气造势,形成全社会凝心聚力、振奋精神,共谋发展大计、共创跨越式发展伟业的热烈氛围,也为贯彻落实中央新疆工作座谈会精神打下了良好的基础。

务实高效集中民智

中央新疆工作座谈会即将召开,全国对口支援新疆工作已然启幕。如何抓住重大历史性机遇,加快新疆跨越式发展步伐?这是自治区党委领导深入思考的问题。

任职履新的自治区党委书记张春贤“五一”小长假没有休息,与自治区各大班子负责同志谈话,了解相关情况。54节后上班第一天,即展开一系列密集的调研活动———在乌鲁木齐市、喀什市调研;先后来到自治区人大、政协、新疆军区、生产建设兵团、武警新疆总队机关,与机关干部见面,举行座谈会听取工作汇报;在乌鲁木齐市、喀什市分片区主持召开自治区各地州市负责人座谈会,主持召开自治区有关部门负责人座谈会、有关部门处级干部座谈会、地州市人大政协负责同志座谈会……9天时间里,张春贤共主持召开10个不同范围、不同层次的座谈会,广泛听取方方面面的意见建议。

为开好这些座谈会,自治区党委主要领导同志对会议内容、会风提出明确要求:参会人员要结合自治区、本地本部门本单位工作实际,重点围绕迎接中央新疆工作座谈会召开和贯彻落实会议精神、当前最紧迫的一些工作、维护社会稳定三个方面,进行深入思考、认真准备;发言要开门见山、突出重点、直奔主题、不讲虚话。

自治区党委领导同志“点题”,各地各部门与会人员精心准备,让各个座谈会都开成了思想碰撞、观点对接、经验交流、学习借鉴、集中民智的会议,也极大地激发了参会人员的积极性,每个人发言都争先恐后、畅所欲言,会场气氛十分热烈,原定3个半小时的会议常常超时,最长的一个座谈会开了5个半小时!而生动活泼、务实高效的清新会风,也让大家耳目一新。

尊重基层尊重实践

“自治区党委召开地州市人大、政协负责同志座谈会,听取大家的意见建议,充分体现了自治区党委领导班子倾听基层呼声、团结各方、共同协商的理念和良好作风,使我们深受鼓舞、信心倍增。”12日,出席地州市人大政协负责人座谈会的阿克苏地区政协工委党组书记、副主任孙振达感慨地说。

“要高度重视基层、加强基层、服务基层。”这是张春贤调研时反复强调的。一系列座谈会、调研活动,也是这个理念的体现。

11日下午,继上午的自治区有关部门负责同志座谈会后,张春贤又主持召开了自治区有关部门处级干部座谈会。“自治区党委书记召集并亲自主持处级干部会议,与基层干部交流,我们还从未见过,也使我们深受教育和感动。”一位参会的处级干部说。

张春贤在聆听了12位同志的发言后,勉励处级干部多深入基层,扑下身子搞调查研究,向群众学习、向实践学习,从人民群众的伟大实践中积累知识、历练人生,汲取智慧和力量。

“今后自治区党委的重要决策,都将广泛听取各方面的意见、建议,使其来源于基层,来源于实践,使决策更加科学、符合实际。”张春贤在座谈会上表示。

民生优先问需于民

在乌鲁木齐市和喀什市进行实地调研,是张春贤9天密集调研活动中的重要内容。他深入这两个有代表性的城市,调研的重点之一就是改善民生。

54,小长假后的第一个工作日,张春贤便来到乌鲁木齐工业园区、企业、街道社区、基层公安机关,与各族群众“面对面”;9日,上午在乌鲁木齐市主持召开北疆片区地州市负责人座谈会后,下午便直飞南疆重镇喀什市调研。

棚户区改造、保障性住房建设、大气污染治理、抗震安居房建设、喀什老城区改造……这些群众最关心的民生大事,张春贤牵挂于心。在乌鲁木齐市,他来到胜利路街道湖源巷社区、黑甲山前街社区等,在居民庭院、社区办公楼前,与各族群众和社区干部围坐交谈,征询大家对旧房改造、劳动就业等方面的意见;在喀什市,他走进正在改造的老城区居民家中,倾听大家对补偿标准甚至建筑风格等方面的要求。

仔细听取群众的心声后,张春贤叮嘱随行的乌鲁木齐市领导,项目实施前一定要进家入户,认真听取居民们的意见,吸收大家的建议,使改造项目真正让群众满意;他要求喀什地市负责同志,“多入户听取群众的意见,群众赞成的我们就搞,群众不同意的不强行推进。”

凝心聚力共谋发展

实现跨越式发展需要进一步解放思想;必须破除一切束缚发展的体制机制障碍;要克服“等靠要”思想,发挥新疆各级干部群众的主动性创造性;要高度关注民生;要强化基层基础工作;要以昂扬奋进的精神状态迎接中央新疆工作座谈会召开、贯彻落实会议精神……每一次调研、每一个座谈会,都是真知灼见的总集中、思想意志的再统一、精神面貌的大提振。

“自治区党委密集进行调研、座谈活动,就是要向全社会发出信号,引导各级干部结合实际,主动思考和研究问题,动员广大干部群众以良好的精神状态迎接中央新疆工作座谈会的召开,集中集体智慧,凝聚各方面力量,为迎接和贯彻落实座谈会精神充分做好思想上、组织上和行动上的各项准备,高起点、高水平、高效益地谋划关乎新疆未来发展的重大项目。”张春贤这样阐述调研活动的目的。

抢抓机遇、加快发展的滚滚热浪,已然在天山南北涌动!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017