注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

既非繁华梦,何苦费思量   

2010-06-21 20:51:58|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮春已尽,流年未亡,夏日的余晖早已开始出现在现有的生命里,似乎周遭变化的一切与我无关,因为还是当初那个模样,连心事都未曾化去,依然淡淡的忧伤萦绕着……仍然执着于在寂静的校园小道上仰望落花的飘落,哀叹美丽的凋零;还依然选择自习室靠窗而坐的位置,感受夕阳的沉落,静静地享受那份短暂的虚幻光影;习惯行走于他人的身后,细细体会他人幸福的微笑,希望能与他人的快乐沾边,因为孤寂太久了……
    曾经听过这么一句话“这世上只有在黑暗生活过的人,才知道失去阳光的痛苦”,我是因为沉寂太久,连太阳都不愿赐予我温暖吗?那我的阳光在哪里呢?我只能一个人独立行走于卑微的黑夜中,前方仍然是无穷无尽的夜色,伴随我的只是每一声的哀叹跟落寞……我发现眼泪变得很懦弱,所以即使一路上再难过,也不会轻易落泪,不轻易让泪水溢满我的眼眶,那样我会更难受,难以自拔……
    我一遍一遍的告诉自己,“既非繁华梦,何苦费思量”,可是“梦里不知身是客,一晌贪欢”,醒来依然泪流满面,依然不知所措,即为自己的痴而哭泣,也为自己早已失去的东西而黯然……这世间没有“如果”,可我依然会不断的假设,不断的旧事重提,然后幻想将那段过往用假设连替换,安慰自己,填平那段不丰满的遗憾。如一个作者用文字来虚构故事,用文字记录忧伤,不过是为了胡思乱想一通,希望每个故事都可以有一个美丽的结局,即使现实中做不到,可是在文字的世界里可以描绘一个蓝图……
    但愿我的故事可以由我自己来叙述,就算只是我的臆想,也无谓,因为孤寂太久的人需要寄托,不管是在现实中,还是在虚幻中,都希望可以主宰那段命运,改变那个结局……其实每个人的心中都会有一段伤痛,一段无奈的思绪,只是我们因为无法真正的面对,所以将它封印在了千年寒冰中,而后就不用去开封也不用去触碰,最后这就完成了这一生的使命,即便风烛残年偶尔去解封,那时候那段记忆就再也无法动摇那颗早已沧海桑田,被时光覆盖了层层尘埃的心……
    等到我白花苍苍,古稀之年,我是否还是那个为落花而伤,为沉落的夕阳而不舍,为自己失去的快乐而悲叹的人呢?或许,会,或许,不会,因为我无法预知那个已不再年轻的我,那个等待生命终结的我,将会如何。所以世事没有缘由,与瞬息万变间保留一些昔日的美好,也是一件惬意的事,即使是忧伤落寞,那也是一道明媚的风景……梦落伤自怜,可否不相思,既已无梦了,何必还要去念想,何必还要孤寂呢,当我们失去的时候,同时也意味着得到,即使得与失之间并不对等,可是还是不要忘记那扇窗户永远都会有一米阳光倾洒,只是我还没有学会主动去将它推开而已,所以以后漫长而又短暂的岁月里,我应该总能见到这和煦的阳光……
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017