注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

喜欢读书的女人,耐人寻味  

2010-06-25 21:18:32|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢读书的女人,耐人寻味。

读书可以改变女人的气质。读书的女人与不读书的女人就是不一样,这从气质上便可看出。读书是一项精神功课,对人有潜移默化的感染。读书人的气质,就是由连绵不断的阅读潜移默化养就的。有些人从外貌上看毫无魅力,甚至是丑陋的,然而读书生涯居然使她们获得了新生。有的女人自知相貌平平,便发奋读书。她读的书多,知识就比较渊博,变得越来越自信,变得越来越有气质。

读书可以使女人美丽。漂亮和美丽是两回事。一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽。一幅不够标志的容貌可以有可爱的神态,一幅不完美的身材可以有好看的仪态举止,这都在于灵魂的坦荡。美化灵魂有不少途径,读书是其中可行的、不昂贵的、不需求助他人的捷径。

假如世界有十分美丽,但是,如果没有女人,世界将失掉七分色彩;如果没有读书的女人,色彩将失掉七分内蕴。爱读书的女人,美得别致。她不是鲜花,不是美酒,她只是一杯散发着幽幽香气的淡淡的清茶。

 读书可以使女人大气。爱读书的女人看世界,觉得天蓝、地阔、人美。她把生活读成诗,读成散文,读成小说。对生活,她真心投入,用心欣赏,心里从不设防;对世人,她不装腔作势,不阿谀奉承,总是透着一身书卷气。

爱读书的女人,视读书为人生的最大快乐。当别的女人正津津乐道时尚流行、张家长李家短时,她正陶醉在书的世界里,洗涤自己,充实自己,忧伤着自己,快乐着自己。

读书可以使女人宽广。爱读书的女人爱自然。自然能净化人的心灵,让人返璞归真。她爱听属于自然的一切声音:风声、雨声、松涛声,犬吠、鸡鸣、蟋蟀叫。听到他们的时候,是心情最宁静的时候。这宁静,是没有争逐的安闲,是没有贪欲的怡然。她也常常去读山,远读山的苍茫,近读山的清幽,粗读山的豪放,细读山的深沉。她更爱读山一样的男人。她感受着自然的每一天:沐浴晨光中,觉天地一片灿烂,心神清新而明朗;徜徉晚霞里,感到人生无限温暖,精神愉悦而高洁。

读书可以使女人保持童心。爱读书的女人爱简朴。简朴,是她生存的方式。她虽身居闹市,却能远离红尘的繁琐与喧嚣。她耐得住寂寞,是都市里的闲人,简朴而轻松。

爱读书的女人,更爱家庭。家,是她幸福的源泉。她把孩子看成自己一生中最杰出的作品。孩子是最原始的自然,孩子拥有的天真、清纯,是她追求向往的境界。她把丈夫看成一生中最耐读的书,有情味,含哲理。丈夫是座山,自己是山间溪水,山因水而有灵性,水因山而欢腾。山水相依,奏出美妙的生活乐章。

热爱读书吧,它会使女人变宁静、豁达,耐人寻味。让生活变得情趣高尚,不再去叹息忧郁或无望地孤独惆怅,看云卷云舒,不再惊慌年华的逝去。高尔基说:“学问改变气质。”看来,读书是女人永葆青春的源泉。读书又是不分年龄界限的,年年岁岁都是女人读书的芳龄,读书对于女人来说,永远是一份不过时的美丽。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017