注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

领导干部当谨言慎行  

2010-06-04 09:46:14|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导干部当谨言慎行< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

来自媒体的一项调查显示,小圈子、小兄弟、小爱好这三小现象在某些领导干部身上表现得十分突出。不少领导干部的堕落,与三小有关,三小害人害己,不得不防。法律法规是官员防范三小的外部条件,谨言慎行则是官员防范三小的内在因素。以鸡蛋为例,蛋壳无缝就能抵御来自外部的侵蚀,日久天长也会从内部变质,成为坏蛋。客观说,现在缺少的不是反腐败的法律法规,而是人们防微杜渐的自觉意识。

譬如说小圈子。有些领导干部为了争权夺利,拉山头、搞宗派、编制自己的小圈子。圈中人无不以权力为纽带,以获取某种政治或经济利益为目的,总之是各有所需。有的干部说小圈子可以为仕途助力下台后可以留条后路。实际上,小圈子根本靠不住。诸多事实说明,小圈子在同分一杯羹时山盟海誓,利益不在时食尽鸟投林,甚至早已准备好了你落井时砸你的石头,只不过有些领导干部利令智昏,分不清楚谁是好人谁是坏人罢了。

又如小兄弟。这些人多是一些处心积虑接近领导,为自己谋好处的人。小兄弟不是真朋友,也不是甜哥蜜姐。这些小兄弟给你送钱、送礼、送女人地套近乎,是把你当作财神来开发,当作资源来利用。那个青岛市崂山区原区委书记王雁在监狱接受采访时曾痛悔地说:从那些道貌岸然的不法商人表面谦恭的后面,我看到了他们从牙缝里发出的冷笑!

再如小爱好。人生在世,包括领导干部难免有些小爱好。但由于领导干部的特殊身份所决定,在个人爱好上就不能不谨慎节制。小圈子或小兄弟为了巴结奉承你,你的小爱好正是他们下蛆蛋缝。一些小人总对领导干部的小爱好摸得一清二楚,千方百计投其所好,拉其下水。现实中因为小爱好而腐化堕落,最后被绳之以法的领导干部不乏其人。  

 千里之行,始于足下。谨言慎行的特别意义在于领导干部要防微杜渐,要光明正大,要搞五湖四海,要择善而交,把好交友这一关。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017