注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

组织部门要带头认真贯彻落实《廉政准则》  

2010-08-28 13:10:03|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 组织部门要带头认真贯彻落实《廉政准则》

  

公生明,廉生威。《廉政准则》是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规,对于保证党员领导干部廉洁从政,加强领导干部廉洁自律工作和干部队伍建设具有重要意义。组织部门是各级党委的重要职能部门,在党的建设和组织工作中担当重要职责,理应在贯彻执行《廉政准则》方面发挥应有的作用。结合本职工作,就学习贯彻《廉政准则》谈几点体会。

一要主动有为,认真履行组织部门工作职责。作为管党员、管干部的党委职能部门,我们要加强对党员、干部廉洁从政方面的教育,将《廉政准则》列为党员干部教育培训的重要内容,教育、引导党员干部认真学习《廉政准则》,模范遵守《廉政准则》。健全促进科学发展的干部考核评价机制,全面了解党员领导干部执行“8个禁止”和“52个不准”的情况,并将考核结果作为对其任免、奖惩的重要依据,督促党员领导干部自觉践行《廉政准则》。同时,要加强对党员干部尤其是党员领导干部执行《廉政准则》情况的监督检查,认真落实党员领导干部有关事项报告、谈话和诫勉、述职以及考察考核等监督制度,切实做到预防为先,监督关口前移。

二要推进创新,不断深化干部人事制度改革。《廉政准则》第四条明确指出,禁止违反规定选拔任用干部,列出了“8个不准”。深化干部人事制度改革是整治用人上不正之风、提高选人用人公信度的治本之策。要坚持民主、公开、竞争、择优的方针,突出党员领导干部领导科学发展的能力,不断提高干部选拔任用工作科学化水平。重点加大公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔干部的力度,不断提高竞争性选拔干部在提拔干部总数中的比例。今年5月,我们成功地组织了市县联动公开选拔领导干部工作,共推出了16个市管职位和50个县(市、区)科级职位,社会反响较好。进一步扩大干部选拔任用工作的民主化,建立健全定期非定向推荐提名重要岗位领导干部预备人选的制度,公开提名信息,实行岗位预告,扩大提名主体,完善主体清晰、程序科学、责任明确的干部选拔任用提名制度。探索领导干部差额选拔方式,通过差额推荐、差额考察、差额上会的方法选拔任用领导干部,扩大选人用人视野。完善民主推荐、民主测评方式,科学分析和合理运用民主推荐、民主测评的结果,进一步加大治理拉票贿选的力度,努力提高干部工作透明度。完善重大项目、重点工作、重大事件专项考察机制,注重从基层和生产一线以及承担急难险重任务中培养、选拔干部。加大选拔培养年轻干部的力度,严把政治素质关,加强实践锻炼,对后备干部实行动态管理,营造风清气正的用人环境。

三要加大力度,从严管理干部。严是爱,宽是害。《廉政准则》中的“52个不准”,体现了中央对干部的严格要求和真心关爱。要进一步创新干部监督手段,延伸监督领域,按照《廉政准则》要求,从严管好干部,不断提升干部队伍建设的整体水平。不断完善谈心谈话、诫勉、函询回复等制度,加强干部监督信息的整合,定期分析研判,对干部存在的苗头性问题早发现、早教育、早纠正。实行责任承诺公示制度,切实加大治庸治懒力度,做好调整不称职、不胜任现职领导干部工作,切实解决部分干部责任心不强、精神状态不佳的问题。畅通12380电话举报、信访举报、12380网络举报,完善“三位一体”的举报网络,不断拓宽监督渠道。加强组织部门自身建设,争做学习贯彻《廉政准则》的模范部、促进部,严格遵守组工干部“十严禁”纪律要求,使组织部门成为党性最强的部门。

四要严肃整治,提高选人用人公信度。要以最坚决的态度整治用人上不正之风,确保实现十七大提出的提高选人用人公信度目标。要深入实施干部选拔任用四项监督制度,加强对干部选拔任用工作全过程监督,充分运用好报告、评议、检查的结果,严格实行干部选拔任用工作责任追究制度。认真落实干部选拔任用党风廉政“一票否决制”,坚持完善考察对象和拟任人选征求纪委意见制度,努力防止干部“带病提拔”。严格执行严重违反组织人事纪律问题立项督查制度,深入整治跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题,严肃查处违规用人行为,确保《廉政准则》规定落到实处。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017