注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

朝气·才气·骨气  

2010-09-07 16:21:32|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝气·才气·骨气

任何人想要干好工作,都少不了一股“精气神”。对于领导干部来说,保持朝气、修炼才气、锻造骨气,尤为重要。

保持朝气,解决态度问题。明代思想家吕坤曾说过:“精神爽奋,则百废俱兴;肢体怠弛,则百兴俱废。”保持朝气,首先要树立坚定的信念、远大的理想,一个人没有理想信念,生活就没有重心,更不会有勇气去面对前进道路上遇到的艰难险阻。俗话说:“世上没有不光彩的岗位,只有干不出光彩事情的人。”能否干成事,态度是首要因素。只有爱岗敬业、甘于奉献,才能始终保持蓬勃向上的精神状态,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

修炼才气,解决能力问题。才气是知识的积累,知识是力量的源泉。少闻则寡识,无知则愚钝。在这个日新月异的社会,党员干部要有知识恐慌感,不断“补氧”、“充电”,通过坚持不懈的学习和实践积累,努力成为一专多能的人才,不断实现新的超越。此外,还要注重创新工作方法,提升攻坚克难的水平。工作方法体现思维能力和实践能力。海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏曾经提出一个脑筋急转弯问题:“石头怎样才能在水面上漂起来”。有人回答“把石头掏空”,有人回答“把石头放在木板上”。而正确的答案是:速度决定石头能否漂起来。由此可见方法的重要性。俗话说:“掌握方法不用忙,不懂方法忙断肠”。方法对路,事半功倍;方法不对,事倍功半。

锻造骨气,解决作风问题。我们党选拔领导干部的标准是德才兼备、以德为先。既要能干事,又要不出事,这才是真正的好干部。因此,每一名党员干部都要培养坚持原则、按章办事的作风,在法规纪律面前不越雷池半步,在重大原则面前不让一分一厘,做到“政治上跟党走,经济上不伸手,生活上不丢丑”。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017