注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

升职内幕:居然还有这22条潜规则(转)  

2010-10-06 17:40:31|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女公务员自曝升职内幕:居然还有这22条潜规则(转)
  至今也忘不了考上公务员那一年的喜悦。与其说是证明了自己的实力,还不如说是太幸运了。大学毕业以后,不幸的事太多了,现在都想不起来自己是怎么走过来的。之前总是在后悔大学报了那么个专业,但毕业5年之后恰恰是因为这冷门的专业,让我挤上了独木桥,成为多少人梦寐以求的公务员。
  
  可现在却越来越明白,快乐也仅限于那一年。进入这个队伍,才知道在这里并非“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。五年的打工生涯让我养成张扬的个性,听到别人夸自己漂亮、有气质、能力强、有口才等等诸如此类的话,已经司空见惯,自认为勿沾沾自喜,保持对自己合理的评价便可。但最近,一位刻薄的女领导给我上了人生重要的一课。
  
  由几个单位各抽调一人组成考评组对下属单位进行考评,在我们单位,我初来乍到,本没资格成为被抽调的人员,但直接领导家中有急事脱不了身,所以由我临时代为参加。得知本次考评由新上来的女领导带队,身为女性的我微微松了一口气,本着一向“不卑不亢”的作风,我很从容的参与到这支领导队伍当中。
  
  高举检查的旗帜,其实检查的项目根本就是其次,事实证明了那句话“说你行你就行,说你不行你行也不行!”检查的其实就是看你会不会说,招待得领导高兴、舒服与否。我是检查团的成员,也成为被检单位处处恭维的对象,也正是自己的年轻、从容、言谈举止收放自如,结果抢了女领导的风头,大家常常忽略了话少又滴酒不沾的她,而将话题转向我这个“小喽啰”,更大的隐患是,最初的我竟然浑然不觉,舒舒服服的享受其中。结果可想而知,女领导由不愿意与我直接对话到后来的讽刺挖苦。
  
  要感谢那些给你“小鞋”穿的人
  
  咳!因为检查持续一周,我自认为还有“悔改”的机会,木讷的我经过初步分析,是女人嫉妒心在作怪!但是,第二天因为晚她2分钟集合,被判“迟到,忽视领导!”她大发雷霆,搞得我在大家面前颜面尽失,真想找地缝转进去,不要见人了!但是,我没勇气当众反驳不讲道理的她。事实已经告诉我:让领导不舒服,就得“被穿小鞋”,看你还敢不敢了!我红着脸,缩起脑袋,一咬牙,忍了!
  
  接下来几天我是这样做的:能不说话就不说,能不笑就不笑,尽量表现的像什么事也没发生一样,深深的体会到什么叫夹着尾巴做人!这样才平息了她的怒气。
  
  坚持到了最后,在结束的酒宴上,她对我进行了最后的说教:你们年轻人参加工作时间短,没什么经验,可以慢慢学,但是有一点千万要记住,想进步、想升职,不是单凭你表现好就行了,你得有人捧!
  
  “亲爱的老姐,俺知道这条规矩,不用你告诉俺,您走到今天一定是某某人捧出来的,跟你的表现没什么关系,这一点没什么值得炫耀的。您说俺错了,俺承认,俺是不懂得韬光养晦,在需要的时候方可表现,这不招来了麻烦。俺要学的是如何把握这个尺度!”我忍,我忍,我忍住了这些话没说。
  
  现在想起来,这位女领导还不算是很麻烦的那种,至少很直接,让你马上知道她对你的不满,换个城府够深的,给你小鞋穿上你还乐呵跑步呢!如此说来,我真该谢谢她!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017