注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

弯下身子拾起民心  

2011-12-05 14:44:04|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李源潮的“感情观”是说给谁听的?

    12月4日,《新华日报》全文转载了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮同志在中组部和农业部联合举办的全国大学生村官培训班上所作的重要讲话,李源潮同志在讲话中说道,选聘大学生到村任职,就是为了给党和国家事业培养熟悉基层、了解农民、对群众有深厚感情的后备人才。
  感情,是态度的一种表达,是立场的一种体现。感情决定态度,感情支配行动,感情影响作风。一个共产党人不但对党要有深厚感情,对工作、对人民群众都要充满深厚的感情。对党充满深厚感情,信念就会坚定;对工作充满深厚感情,工作就会有激情;对人民群众充满深厚感情,就会站在群众的角度去思考问题,设身处地为群众着想,真正为群众办实事、办好事,同人民群众融为一体、打成一片。
  所以,对群众有深厚感情,这是党员干部拉近与人民群众距离的前提,也是实现我们党全心全意为人民服务的根本途径。正因如此,李源潮同志在讲话中指出,中国共产党是一个与工人、农民血脉相连,植根人民、服务人民的政党。这就要求我们建立来自基层一线特别是工农的党政干部选拔培养链,保证党员干部特别是领导干部对中国基层社会有深刻理解,对人民群众有深厚的感情。
  李源潮同志的讲话,不仅是说给全国大学生村官的,也是讲给所有党员干部的,特别是他所强调的“感情观”,更值得所有党员干部细细咀嚼、品味、三思。
  感情问题,是为什么人的问题。感情哪里来?来自摆正与群众的位置。为什么时下交通工具发达了,党员干部与人民群众的心理距离却疏远了;通讯工具先进了,党员干部与人民群众的交流沟通却困难了,特别是一些党员干部工作缺乏激情,精神状态不佳。他们把工作当差事、当负担,能拖的就拖,能躲的就躲;与名利有关的很有热情,琐碎具体的没有耐心;提拔有望时工作卖劲,提拔无望时萎靡不振。更有甚者,高高在上,居高临下,官气十足,对人民群众的疾苦漠不关心,麻木不仁地方。凡此种种,都不是工作方法问题,而是工作态度问题,说到底就是感情方面出了问题,站位错误。
  我们党与人民群众的关系是鱼水关系,鱼水相依,有水鱼活,水新鱼鲜,水枯鱼死。这是一个不争的事实,是历史和现实反复验证过的真理。对于党员干部来说,现在环境变了,工作条件变了,但对人民群众的感情不能变。对人民群众的感情问题,绝不是无关紧要,更不是可有可无,而是事关党的事业兴旺发达的关键问题。所以,对人民群众充满深厚的感情,不仅是我们党的宗旨性质所决定的,也是党的先进性要求,更是党员干部必备的基本品质。
  李源潮同志所强调的“感情观”, 饱含着治国安邦的深刻道理,道出了我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民的深刻内涵。党员干部只有铭记于胸,实践于行,对人民群众充满感情,对维护人民群众根本利益充满激情,才能情为民所系,真心解决群众最实际、最关心的问题,才能拜人民为师,与群众打成一片,得到人民群众的支持与拥护。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017