注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

魂归何处?  

2011-08-16 12:55:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魂归何处?

杨澜说:“在男人与女人感情之外的还有另一种纽带,最强韧的一种不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,那是一种伙伴的关系。在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情!

我将于茫茫人海中访我惟一之伴侣,得之,我幸;不得,我命,如此而已佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的如此,原意用一万次回眸换与你的相遇。我会牵着你的手,和你一起老去。

我希望遇见你,在最美丽的夕阳升起时。看你的若隐若现轮廓,在一片浮尘中经久不息。

坚信我是今生的水,你是前世的茶,用今生的水来泡一杯前世的茶,透明的瓷杯里,沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱你是我生命中最美丽的相遇!

在红尘中爱的最高境界是什么?执子之手是一种。执子之手,与子偕老”一句,倾倒了无数渴望美满爱情的人,成为山盟海誓的最好代言。当年,元好问去并州赴试,途中遇到一个捕雁者。这个捕雁者告诉元好问今天遇到的一件奇事:他今天设网捕雁,捕得一只,但一只脱网而逃。岂料脱网之雁并不飞走,而是在他上空盘旋一阵,然后投地而死。元好问看看捕雁者手中的两只雁,一时心绪难平。便花钱买下这两只雁,接着把它们葬在汾河岸边,垒上石头做为记号,叫作雁邱,并写下了首《雁邱词》。遥想双雁,“天南地北冬天南下越冬而春天北归,几回寒暑中双宿双飞,相依为命,一往情深。既有欢乐的团聚,又有离别的辛酸,但没有任何力量可以把它们分开。而网罗惊破双栖梦后,爱侣已逝,安能独活!于是脱网者痛下决心追随于九泉之下,自投地死生死相许是何等极

没有皈依的心灵注定永远荒芜。魂归何处?梦向何方?淡淡的忧伤,常让想起往事的悲凉!隐隐的心疼,常唤起无名无边的惆怅。曾经的爱让我千般不舍万般无奈在心底留下永远的痛情缘如水微雨初霁天半晚夕阳无限杨柳依依罩轻烟 风景如画空念远怅然无绪展望眼  ,又是断肠天 回首彭城,清泗与淮通。欲寄相思千点泪,流不到,楚江东。

多情的岁月,赠我以无尽的缠绵,一生一世,魂牵彭城,梦萦微山

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017