注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

淡淡忧伤  

2011-08-16 13:51:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡忧伤

谁都会像风一样飘过,消失在永恒的记忆里。好人,是因为他好,人们才怀念他为什么不活到来年春暖花开的时候。

我不知道永远会有多远,也不知道生命在哪里靠岸。 滔滔黄河东去日夜不歇,江山美人就在这历史的转折中进行着永无休止的更替。胜也好,败也罢,历史不会因为人的意志而改变。流水不倦,山岩长立。生活原来只有一种坚持的姿态,原来只有一种积极的向往,原来只有一种不弃的完满。有梦才有远方, 太阳总在有梦的地方升起, 月亮也总在有梦的地方朦胧。曾经的我,不耻生事之艰,而耻无术以济天下;不忧门庭多故,而忧所学不能拔俗而入圣。然而,回首人生三十余年,学,一无所成,德,一无所养。自持情志风流,气格疏狂。到头来,折戟沉沙,梦断魂伤。空留下几许苍桑,几许痴狂!

玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为?身无学求,一旦身膺疆寄,进退百僚,问刑名不知,问钱谷不知,不胜重任,倒不如,从此为樵为渔,访鹿友山中,订鸥盟水上,开窗纳宇宙,把酒对湖山,消磨锦绣心肠。享清福不必为官,只要囊有钱、仓有粟、腹有诗书,便是山中宰相; 祈大年何须服药,但得身无病、心无忧、门无债主,足称地上神仙。点一盏孤独的灯,斟一杯孤独的酒,品一份孤独的情,也是一种美,远离繁华远离喧嚣,静静地独享一份安宁,一份闲适,一份清幽。

惟恐苍天负我,再作劳人!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017