注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

婚姻和家庭,男人和女人  

2012-01-27 17:16:07|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.     一个家庭要太平,要么女人牺牲,要么男人退让。俩人都想占上风,那还有好?一山不容二虎。

2.       婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权、掌控权的战争。

3.       做一个好主妇、好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削尖了脑袋、累吐了血跟男人争资源、抢地盘呀?

  4.为男人伤心一阵儿可以,牺牲所有快乐不值得。你们男人为什么比我们女人活得快乐潇洒?不就是因为处理问题快刀斩乱麻,果断冷酷,心狠手辣么?我打算向男人学习,多点理智、少点感情!

  5.高学历,高素质,高收入的“三高女人”已经过时了,现在得是“三Z女人”才有市场,有姿色、有知识、有资本。

  6.什么是姿色?仁者见仁智者见智,我认为女人有钱就有姿色!现代社会,崇尚财富已经成了风气,强大的经济实力肯定能为女人的身价增添砝码,这已经是不争的事实。

  7.女人太自信就会导致太天真。现在谁还相信世上有坐怀不乱的柳下惠呀?就算从前有,以后也不会再有了……

  8.你们女人都爱幻想,是不是把嫁人想像成美丽的海市蜃楼了?

  9.人说婚姻是围城,我看你们家是深牢大狱……

     你说是深牢大狱吧,我怎么一点儿越狱的欲望都没有啊?从根本上说,我们家还是比较温馨可爱滴,所以我没觉得是坐牢。

     你这是病态!你已经麻木了,明明是酷刑,还当挠痒痒享受

  10.阿Q精神在今天看来,那就是一种健康的心态,一种自我解放的武器呀!面对困境,人家阿Q几分钟之内就能把自个儿哄乐、摆平,你有这本事么?不服人家不行。

  11.谈恋爱时只看见对方优点,一结婚眼里全剩缺点了,肚脐眼都能看成疤。

  12.男人都这德性,你不关注他不行,他说你没尽到妻子本份,你太关注他也不行,他说你整天盯着他,喘不过气!

  13.男人都是野生动物,得漫山遍野放着养。如果有一天他觉得不自由,就会想方设法挣断你手上的绳索,星夜逃脱。

  14.据最新科学考证,男人结婚纯属生物本能,完全是受欲望和利益驱使,说通俗点儿就是想找个合法性伙伴,解决生理需求,顺便繁衍后代。

  15.咱们现在都需要更新知识,好好研究研究两性奥秘。当然了,爱情还是存在滴,只不过男女对爱情的理解不同,在女人眼里是浪漫,在男人眼里是实用。

  16.女人天生都是林黛玉,只不过犯小性子的频率不一样……

  17.你低估了女人的承受力,其实不管遭遇什么挫折变故,女人都往往比男人有韧劲儿。夫妻俩就应该坦诚相对,共同面对一切问题,像你这样藏着掖着都想自己扛,反而容易造成不必要的误会,何苦呢?吃力不讨好!

  18,古人云,识时务者为俊杰,退一步海阔天空,该低头时就低头,这不影响大丈夫形象!

  19.老婆不是小鸟儿,你以为关笼子里扔几粒小米就行啦?好好学学《哄老婆全攻略》,应该适当掌握点儿技巧,知道什么时候该吹,什么时候该拍,什么时候该哄,多跟老婆让让步,换得老婆加倍疼爱,你不吃亏。  ——循循善诱

  20.我不会侍候老婆关你什么事?再怎么着,我也进过两回洞房了!

       这有什么可炫耀的?不光荣!你婚姻不失败能“二进宫”么?

  21.女人是应该注意婚后自身增值,免得一不小心,从一支炙手可热的绩优股变成无人问津的垃圾股可就惨了。

       ——现在都憋着找原始股,好不容易中了个签,一到真上市了,突然发现早破发了。

  22.现代社会整体婚姻的安全系数已经大大下降,妻子们的危机感越来越强烈,要让自己不至于惶惶不可终日,就必须做点什么来稳固自己的地位,这比战战兢兢担心有朝一日被老公甩了更积极更有意义。

  23.女强人一般都是悍妇!女人要是老认为自己比男人强,老憋着跟男人较劲,时间一长,雄性特征肯定明显!心理暗示容易引起生理反应啊。

  24.男人的付出就是按月交钱,女人的牺牲可是整个身心,是自由快乐、事业前程!

  25.据说“幸福婚姻”这东西就像挂在狗鼻子前头二尺开外的牛肉干儿,一般都看得见够不着……

  26.老夫少妻开始的时候都挺浪漫、都挺荡气回肠的,到后来就都浪不起来了……老先生们耳聋眼花、寸步难移了,你还如花似玉呢,就得给人家当保姆侍候晚年了,那还“浪”什么呀?就剩“慢”了!

      —— 主要是经不起天天打鸡血的日子

  27.财富是无限的,欲望也是无限的,可生命是有限的,人类犯的最大错误就是喜欢用有限的生命去追逐无限的财富和欲望,结果呢?往往是到了生命的最后时刻才发现财富远远没全部到手,欲望也有很多没法实现,可是晚了,命没了。

  28.孔夫子那年代,大人孩子一起郊游唱歌晒太阳就是幸福,现在呢,得拥有多少多少财富,得多么多么成功!

  29.男人和女人之间,除了恋人和夫妻关系之外,到底有没有可能只是纯洁的友谊关系呀?

  30.这男人看女人吧,都是带着一种动物本能,越看欲望越强烈,就像猫看鱼刺,狗看骨头,天长日久不下口也难。

  31.什么叫“定力”呀?定力得有道德底线撑着。现在的人在金钱和美色面前最缺的就是定力了,价值观和道德观都这么多元了,道德的约束力在某些人的心里已经被大大削弱了。

—— 千万别迷信定力!

  32.我看透了,对你们这些男人,光要文斗不要武斗是行不通滴,必要的时候,不光要触及灵魂,还要惩罚肉体,有助于长记性。

  33.女孩子都不爱主动掏钱请吃饭,有钱还留着买化妆品、割双眼皮呢。

  34.男人生存靠两样看家本领,一是能力,二是吹牛。光有能力不会忽悠,光下死劲不会推广,只能是事倍功半;有了能力加上努力经营、适度夸大,就会产生核裂变一样的效果,岂止事半功倍呀!

  35.但凡那些社会精英,没几个不会吹气泡的,把气泡吹大了的就是英雄,吹破了的就是狗熊。

  36.现代职场的黄金法则就是,你可以不聪明,不可以不小心。不聪明的人最多笨一点儿,事情做的差一些,这在职场上不算多大罪过。但是不小心就随时会触犯到别人的利益,犯下得罪人的职场大忌,穿小鞋都不知道为什么穿的。

       —— 呵呵,身边潜伏的太多

  37.其实二十多岁漂亮有身材的女人并不可怕,她们太年轻,阅历修养都不行,只能满足男人的虚荣心,没法跟他们深度交融,就像甘蔗,吃一口挺甜,嚼一嚼就剩渣了,不能从根本上动摇男人的军心。真正可怕的反倒是又成熟又漂亮又善解人意的那种,这种女人就像秘制橄榄,味道丰富、余香满口、越品越有味道,不仅能俘获男人的感情还能渗透他们的思想,万一她还有钱,那就更危险了。

  38.现如今给人当老婆,可比老爸老妈那年代难多了!做女人怎么这么累呢?保卫婚姻真像一场战争啊……还是持久战,有勇无谋还不行。

  39.异性之间的友情往往会在世俗目光中变形、最终被扼杀,当事人自己觉得是友情,旁观者却免不了质疑这种友情的真实性,所以理论上说异性友情有存在的可能,但实际操作难度非常大,成功概率非常低。

  40.沟通,沟通,这词儿多时髦啊,谁都会说,可真正沟起来,要畅通还真不容易。

  41.夫妻双方不管受过什么教育,社会地位如何,怎么一到家庭里就都变得不可理喻、毫无见识了呢?答案就是人们根本不懂得婚姻里头的奥秘,也不想学习研究、进步成长,习惯于按老一辈子的生活方式对待自己的婚姻。

  42.现代社会对两性关系越来越宽容,可人们的伦理道德观念却越来越缺失,两下错位,自由多了、约束少了,这时候再来点诱惑,人就顺流而下了。

  43.现在的口号是“不嫁好男人”,因为遇到好男人女人都想死磕,你拥有他的同时,免不了被别人惦记……

      —— 真应了那句老话,不怕贼偷,就怕贼惦记

  44.在对的时间打个对的电话叫浪漫,在不恰当的时间打个错的电话是骚扰……

  45.我不敢保证能让你天天心情舒畅,但基本舒畅是我未来的努力方向!

       我不敢保证天天和你融洽,但争取经常融洽是我今后的奋斗目标!

  46.婚姻经营好了就是个蜜罐儿,经营不好,顶多也就是个火坑。只要烤得舒舒服服的,火坑有什么不好?暖和!

       —— 要火大了,就遭罪了

  47.我又没本事像你一样自己挣家业,只好分享男人的成功了。不过这也没什么,女人天生就该分享男人的胜利果实嘛!

      —— 典型的X0后女生宣言

  48.男人为什么宁肯找一个一无所有、只会烧钱的蠢女人,也不要能帮他创造财富的聪明女人?

  49.什么女人聪明,什么女人愚蠢,你说了不算,男人有自己的标准。

  50.男人的事业就像女人的三围,大丈夫的含金量全在这事业成败上呢!

  51.男人为家庭牺牲,就叫忍辱负重;女人要干事业,就是阴阳颠倒!

  52.享多大福就得受多大罪,天下哪有免费的午餐?这都是为实现理想付出的基本代价。

       —— 得失相衡?

  53.有一副对联写得好:“名利如云,得必有失,失必有得,何苦患得患失;人生似梦,去便是来,来便是去,不须争来争去!”从哲学的角度讲,失去的越多,得到的也越多,“失去”也是一种新的生活方式啊!学会这种生活方式,咱就可以多活几年,这不比什么都强?

  54.女人可以犯傻,但不可以重复犯同样的傻。

  55.看来女人有时候独立多金、有房有车,也不都是好事。

  56.这年头,女人要图男人的钱特别容易,要寻找单纯的情感就难啦!

  57.婚姻和家庭的根本意义就在于有人愿意跟你互相扶持着,迎接现实的风刀霜剑,让人不觉得孤独和无助。

  58.残酷的现实告诉我,现在整个大环境对两性关系比较宽松,导致一些人道德约束力下降,自律能力减退,所以,不是每个男人都能在诱惑面前管好自己,所以每个女人都不得不防!

  59.女性是什么呀?女性就是跟我们男性共度人生的另一半啊!男人不懂得心疼女人那还叫男人吗?

  60.婚姻不就这么回事儿吗?过日子就是一个不断出问题和不断解决问题的绕圈儿游戏。

  61.人啊,真不能老想着走捷径,你以为抄了个近道,弄不好就是条岔道,一不小心就误入歧途了。天上掉的馅饼也不能要,都是老天爷不爱吃才扔下来的,不定藏着什么硌牙的家伙儿呢。

  62.不知道什么时候,心里就空出了那么一小块儿,也不知道从什么时候开始,空出来的那一小块儿就被别人填上了。

  63.人在江湖走,哪有不湿鞋?一时走神儿谁都难免,但是入戏别深,出戏趁早。

          —— 就怕戏痴

  64.毁一个家一夜之间,建一个家千辛万苦。

      ——千真万确

  65.事实证明,理性有时候真是害死人啊,为了这点儿虚荣心,我耽误了多少、牺牲了多少、放弃了多少宝贵的东西呀?           ——  杨丹语录

  66.我们得承认,自己有时很贪婪,有了爱情还不够、还要激情,我们不甘于心静如水,有时候就是想折腾起点浪花儿,证明自己还沸腾。

  67.任何激情四射,都会归于波澜不兴,婚姻的实质就是平平淡淡。

  68.如果确信幸福已经在握,那就把它攥紧,别丢了,千万别像狗熊掰苞米。

  69.夫妻吵架千万别计较谁输谁赢,非要争个高低,最后赔上的肯定是感情。

  70.婚姻之内没有输赢,只有两败俱伤

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017