注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

【转载】村主任妻妾成群,咋当选人大代表  

2012-12-12 09:13:05|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村主任妻妾成群,咋当选人大代表 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人
       山西省太原市小店区人大代表李俊文是该区西温庄乡西攒村村主任,有4个“老婆”,10个子女。村民们到区里上访,信访局说那是人家的本事。最近,该区人大发文批准对人大代表李俊文采取强制措施。(据12月5日《法治周末》)
 
  有必要对李代表的“婚史”有个简单了解。今年43岁的李俊文,上世纪九十年代初“一婚”,育有4个女儿,第四个女儿送人,又包养一男孩;2003年“二婚”,育有3个女儿;2005年“三婚”,育有一女一男;2010年“四婚”,育有一男。这四次“婚姻”,均无登记手续,但是,“老婆子女”均已入户。就是这么一个村主任,2010年竟然成了区人大代表。
 
  2011年村委换届,李俊文落选。新一届村委准备按实际登记户口给村民们分钱,结果到派出所一查,发现李代表的3个“老婆”和9个子女都是村里人。其实,不用查,村里的老少爷们谁不清楚?如今,“大老婆”和“二老婆”不在村里住,只有“三老婆”在村里,“四老婆”在李代表的搅拌站里住。
 
  李俊文当了9年村主任,2003年以前,他几乎是一贫如洗;但是9年来,他开始暴富。村里有2000多亩土地,位置优越,这笔财富被村主任分了一杯羹。如果不是落选,不是被曝光,接下来不是被法办,这位人大代表肯定还会有“五婚”“六婚”,继续生个不停。他到底有多少钱?他到底有多黑?他到底有多腐败?这是需要小店区向天下人交代清楚的。
 
  至此,我们不难看出:
 
  一、村主任如果胡作非为、为非作歹,就会真的成为“土皇帝”,村民敢怒而不敢言。或者,村主任边“能干”边腐败,外表光鲜里面龌龊,欺骗蒙蔽群众,甚至骗取一项项荣誉、奖章和花环,蛊惑人心,狼狈为奸,危害更大。这样的“村官”到底有多少?占多大比例?难道不该警醒和防备?
 
  二、基层监督形同虚设,无异于为虎作伥,助纣为虐。近十年来,这么一个眼皮子底下的村主任接二连三“结婚”生育,肯定瞒不过村民的眼睛,也肯定有人向有关部门反映过,可是全部“石沉大海”,杳无音信。无疑,这让李俊文更加肆无忌惮,为所欲为。一个村主任,谁来监督?谁来负责?谁来担责?相关制度并不空白,可是形同虚设,难道不该警醒和防备?
 
  三、人大代表到底代表谁?李俊文既不合法结婚登记,也不合法离婚登记,随心所欲多次和其他女人非婚生育,道德明显败坏之极,国法不许,天理难容,然而就是这样一个不齿为人的败类,竟然当选为太原市小店区人大代表,他代表了谁呢?当村民们看到自己劣迹斑斑的村主任当选区人大代表,会作何感想呢?他们又会怎样看待“小店区人大”呢?
 
  不用说,“山西人大代表被指共有4老婆,10个小孩均上户口”这样的新闻标题是很夺眼球的,“人大代表”有“4个老婆”,这些字眼里的杀伤力有多大?这让我们如何看待身边的人大代表?一些早已变质的村主任源源不断地变身为人大代表,到底是哪里出了问题?——难道不该警醒和防备?

 

 

 

文:朱永杰
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017