注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

【转载】青岛私人会所 进门先交20万  

2012-12-12 09:40:46|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛私人会所 进门先交20万
青岛私人会所 进门先交20万 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

“有空到我的会所坐一坐,聊一聊。”这句话,已经成了岛城不少成功人士的口头禅。不管你承不承认,私人会所正像野草般在岛城的角落里“疯长”开来。它们或藏身岛城公寓的写字楼里为人不知,或在八大关别墅群里默默无闻,或在崂山一角里“自然生长”。私人会所到底在以什么方式生存,它们的现状和未来会怎样?近几日,本报记者对此进行的调查显示:私人会所表面风光的背后是普遍的亏损,而会所主人为了自己的“圈子”和“面子”认为亏得值。

私密

老板不打电话不接待

“有的会所根本不对外接待,如果老板不打电话,别想进会所的门,甚至,你根本找不到门在哪里。”老任(化名)是岛城会所圈子里的名人,他告诉记者,会所的私密性成为它能够揽客的重要特质。

“你觉得那些有社会影响力,尤其是部分高管、公众人物,会喜欢经常出现在五星级酒店吗?”一位不愿透露姓名的会所老板直接了当地说,这就是会所比五星级酒店要更受这些人群欢迎的地方。

会所究竟有多隐蔽?有的藏在居民楼里,看上去和普通住宅无异;有的隐在深山之中,门虽小里面却别有洞天。记者在采访中,一直很想弄清楚岛城究竟有多少会所,可多名经营会所的老板、经常出入会所的高管和相关行业协会的工作人员都给不出一个数字,原因是:“会所太私密了,没法统计。”

据业内人士透露,青岛的会所,集中分布的区域有三个:一是崂山区的东海路、麦岛附近,二是八大关,三是崂山深山中,除了这些,还有一些零散的会所,究竟在哪里就不得而知了。

定制

市场上有的都能做到

这么私密的会所能够提供一些什么样的服务?一家会所老板王先生说:“市场有的都可以做到,只要不违法违纪。”和一般的高档酒店相比,会所服务强调一种定制化,满足不同客人的不同需求。

就在几天前,记者以订餐者的身份拨通了岛城知名会所夜宴的电话。电话那头的餐厅经理告诉记者,在会所里参、鲍、燕窝俱全,白酒可以供应五粮液、茅台等高端,红酒是进口的……“最低每个人的消费金额是238元,想要吃的好话就没上限了。”

另一家私人会所的服务人员则直接表示“价格上不封顶”。“我们这里天南海北的,只要是有的,不违法的都可以吃到。”他举例说,曾经有顾客要求在中午用餐时喝到地道的青岛原浆啤酒,他们就立即给青岛啤酒二厂打电话,提前两个小时灌装并运到会所里,让客人享受到最新鲜的啤酒。

“会所就是要让人有家的感觉,在这里很舒服,符合自己的身份和特制,能够满足个性化的需要。”品薇会馆总经理耿文俊说。

奢华

餐具有的用金器银器

记者在采访之前和采访中,也陆续受邀前去了一些会所。部分会所的奢华,不亲眼见到恐怕很难想象。

“看上去不起眼的会所,进去可能非常好,不光是吃的地方,游泳池、健身房等这些设施一应俱全。”耿文俊介绍说。“红木家具什么的已经不算是稀罕事了。”在采访中,一名不愿透露姓名的会所老板说,岛城有的会所奢华到就连吃饭所用的器具,全部都是金器和银器,十分上档次。

如此奢华的装修,自然耗费不少。在市区,仅装修就花费千万的会所并不少见,记者采访中了解到,一家会所整栋别墅光装修费用,就花了8000多万,装修设计虽然是老板自己设计的,但是精细到每一个杯子,都是老板亲自采购。

功能

“面子”公关和“圈子”消费

据介绍,岛城的会所大概可以分为几种主题:大企业办起来用来公关和满足内部需要的;小老板组织维持人脉关系和结交朋友的;商会开办用来分享资源谈生意和娱乐消遣的……无一例外,不少来这里消费的客人,寻求食物的美味只是很小一部分,更重要的是隐藏在背后的社会资源。当然,岛城还有一些主题会所,有承接婚庆的主题会所,有主要用于结交同样兴趣的朋友的主题会所等等。

“其实,哪家比哪家做的饭好吃多少,还真没有,关键就是在会所里能够和什么人在一起,体现什么样的身份和价值。”老任说。

“每一个行业都有自己的圈子,他们都会到固定的地方消费,成为会员,许多生意都是在会所消费的过程中谈成的。”一家会所老板张先生说。

十个会所九个亏损

“青岛会所大部分都是赔钱的,收支平衡那已经算是最好的了。”老任目前管理着一家中等规模的私人会所,在采访中,老任多次告诉记者,会所“全是靠着大老板养起来的。”会所本身的私密性、客户的针对性等特点,制约着经济效益的产生。“现在会所都是高端接待,没人来的时候,都得空着,可人员和其他水电消耗却停不下来。”老任分析。

养一个会所究竟要花多少钱?老任没有给出准确的数。但他告诉记者:“我知道的一家会所,光场地租金一年就要300万左右,再加上其他的支出,没有 500~600万,能养得起吗?”

谈成生意“亏损”也值

既然一直都在亏损,那为什么还要将会所坚持下去呢?陈先生是国内一款高端白酒的代理商,他的会所完全成了他的白酒推销展厅。陈先生说,喝高端酒的客户非富即贵,星级酒店吃多了,特色饭店吃完了,他们要的是私密感。

“为了推广酒,一年光餐饮费要几百万,装修个会所,让圈子里的人在这里放开吃,放开喝放开玩,是一种生活,其实也是一种营销。”陈先生说,“会所开久了,客户喜欢喝什么酒,喝什么茶,有什么兴趣爱好,都摸得一清二楚,这对于商人来说,都是成功营销的杀手锏。”陈先生告诉记者,了解客户的一个小习惯,也就更容易满足他的需求,后面的生意就会好谈很多。随着他圈子里的人越来越多,做生意的渠道也多了。

就在上个月,他因为认识了一个新朋友,单位一笔酒的团购就让他进账800万。“这样的买卖一年做两笔,我这个会所还会差钱么?”

体验

老别墅,美女,洋酒……

在一位业内人士的引领之下,记者有幸体验了岛城的几家有代表性的会所。记者大致将其分为家庭型、商务型、奢华型等几种类型。

家庭型吃菜现从盆里拔

在江西路一个小区的公寓楼里,乘上电梯直上10层,左手边的一户防盗门打开,就是一个家庭型的会所。会所不大,大约有120平米,客厅、洗手间、厨房一应俱全。厨师在在厨房里忙着,三个房间里已经有两个房间坐满了客人。

“两桌都是朋友们,提前两天订的。每天只有三桌,所以很紧俏”。老板告诉记者说,提前预订一是因为房间很少,二来客人们提前需要的菜品可以提前准备。“看看这些盆栽菜,水灵着呢。有芹菜、生菜、茼蒿、茄子,都是无公害的蔬菜,客人看好什么菜,可以当场采摘,新鲜进锅。”这个特别受欢迎。

商务型建在自家店面楼上

老孙在市区东部开着一家高档海产品专卖店,在他店的楼上,他为自己留了一层私密性很强的小会所。

会所一进门就是典型的一面酒墙。茅台、五粮液是普通的常备酒,红酒、果酒都是进口的。墙上的字画装饰,也都是国内名家的手笔,显示着主人的品位。

“我这叫一边吆喝一边卖”。老孙说,自己的海产品都面向高端客户销售,慢慢形成了一定的高端客户群。老客户带新客户,他愿意请他们到会所里面吃吃饭,聊聊天。为了让会所里的菜品合胃口,他特意聘请了在五星级酒店干过的大厨,采购的都是当天最新鲜的海货。

老孙说,他的会所不对外营业,每年可能要为此支付300多万的费用,但长期算下来,还是值得。

奢华型入会门槛20万元

八大关里的一栋别墅,推开厚重的大门,厚厚的红地毯上,身着旗袍的美女站立两边。会所大厅墙面都是大理石,灯饰、家具都显示着与众不同的气质。会所的负一层是一个酒吧,大约能容纳30~50人。吧台里的各种名贵洋酒应有尽有,吧台边上一个专用的按摩房里有两张高级真皮按摩椅。

菜单上,法国鹅肝、澳洲龙虾、蒸龙虾仔、黑松露炖水鸭 、南非网鲍……餐桌上,碗碟泛着金光,筷子银光闪闪,大大小小的高脚杯擦得一尘不染。该会所负责人介绍:“我们实行严格的会员制。入会门槛现在是20万元,更多的会员一次性缴纳30万元、50万元会费,餐费直接从中扣除。当然也不是有钱就行,身份要相匹配。比如一定级别的官员和企业高管。”

问题

缺监管,无执照,难维权……

青岛市市场经济研究会会长尹焕三,也对青岛会所的发展投以了关注的目光。在他看来,这样一种现象的出现和发展,背后有两个深刻的原因。“事实上,会所是经济正常发展的产物。”尹焕三指出,伴随着人生活水平的提高和消费档次的提升,传统的服务并不能满足需要。“人们呼唤更加多元化的服务,集餐饮、休闲于一体,会所也就产生了。”在会所中既能放松又能兼谈业务,很好地满足了要求。

同时,会所的发展也与现代人追求私人空间的要求密切相连。“在一般的餐饮企业、星级酒店,不少人会感觉隐私没有得到保障。”尹焕三分析,现在部分社会群体在消费过程中,尤其一些不为公众所普遍接受的小众娱乐消费过程中,提升了对私密性的要求,促使了会所的遍地开花。

而在会所如雨后春笋般崛起的背后,也伴随着许多问题的出现。记者在采访中发现,岛城有些会所甚至连价格单都没有,漫天要价。就在记者应邀体验的会所中,就有随意报价的现象,服务员更是直接地说:“我们这儿都是熟客,没有菜单。”很多会所是私人办的,比较隐蔽,消费之后不开发票也成为了常事。“偷税漏税的现象还是存在的。”尹焕三说。即便是有的会所可以提供发票,但因为没有营业执照,往往是通过其他途径拿到的发票。

没有营业执照,没有卫生许可证,给经营者提供了空间,许多菜品能否保证食品安全不得而知,许多连带问题也因此埋下了伏笔。

“有一些会所是私密的,不对外开放的,很难对其进行管理。”青岛市工商局一位不愿透明姓名的工作人员告诉记者。山东德衡律师事务所合伙人龚新超律师也指出,会所特殊的经营模式,很难定性,这给管理带来了一定的难度,他提醒,若前去会所消费,还是应当保留相关消费凭证,以免日后难以维权。


首先感谢朋友们的光临!如果你玩得愉快, 能帮我点击网易推广广告吗?能帮我推荐这篇博文吗?权力在您手,高兴了就尽举手之劳吧!您的支持是我成功的保证!谢谢!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017