注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

【转载】现在的分配制度实质上就是按权分配制!  

2012-12-25 14:26:13|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古话说的好:有钱不使,过期作废。我们当今的社会确确实实就是按权分配制!表现为:权大者多分,权小者少分,有权者有分配,无权者被瓜分。

    社会财富按权分配,是造成贫富悬殊的重要原因。

    在一个财富按权力分配的社会里,想靠勤劳致富,基本上是妄想。

    那些无权阶层,就好象电视里可怜的沙丁鱼群,任凭鲨鱼、海豚、海鸟们从下、从上、从中捕食,没有任何自我防卫能力。 

    要改变贫富悬殊,实现均富,办法只有从“权”字入手。

    一是对权力与财富实行逐步剥离,一个必不可少的办法就是公权力从经济管理领域退出,规避有权者把权力直接转化为财富。

    二是切实保障人权,明确立法、行政、司法的目的都在保障公民人权,而不是维护统治者意志和利益,对公民的一切合法的维权行为给予保障,而不是打压。

    三是改变权力分配格局,对权力太大的群体,要减少其权力,并严格限制其权力的使用方式,对无权者群体,从制度上扩大其行使权力的管道,切实兑现其言论权、选举权、示威权等基本人权。

    无权者的财富要避免被人任意剥夺,就要改变任人剥夺欺负的可怜地位,只有用权力“武装自己”,同时团结起来,谁胆敢来瓜分,就咬得你遍体鳞伤,谁还敢再来?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017