注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

2012年03月12日  

2012-03-12 17:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1976年9月1日,衡山县委在毛泽建烈士新墓地主持召开了万人祭奠活动和烈士遗骨迁葬仪式,将烈士遗骨安放于90cm×200cm的汉白玉石棺中,两旁配有青松翠柏。中央、省、市领导和毛泽建烈士亲属亲临现场,著名诗人汪涛先生为毛泽建烈士题挽联,上联:枕衡岳,带湘江,看南浦雁回,北恒马铁,东溟蛇舞,西城兔奔。一派水绕山环,满目苍松翠柏。更碑铭石勒,玉砌栏雕,胜地若龙蟠,正好埋忠骨,安息也芳魂,再莫愁哀草斜阳,孤冢离离风雨晦。下联:因狴犴,为革命,叫春潮鹃泣,夏夜猿啼,腊尽枭喧,秋深鸿断,两年刑严讯苦,伤心折蕙摧兰,终义就仁成,夫殉儿死,前坡悲凤落,何处吊英灵,弥高哉遗像,尚如见晨星古月,清辉凛凛斗牛寒。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017