注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

【转载】【赏析】伊人如玉,玉如伊人  

2013-01-17 18:27:59|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一块美丽的石头,细腻柔和。当它贴着你的肌肤时,便似轻风拂过,吹落了记忆里杂乱的忧伤,留下明朗纯静的心。又似爱人温情的手,给你柔情和温馨的感觉。即使是淡淡的一抹,舒展开来,也能宽心。这个时候你该记得一句话:温香软玉。能够和这四个字发生绝妙联想的唯一一样,就是女人。   
配玉的女子,总有着说不尽的婉约。那一脉脉一丝丝古典的风情,如水一样,缓缓地浸没了钢铁城市的冷漠与坚硬。
       中国的女子,天生适合配玉。玉的温蕴莹洁、玉的含蓄细致,那种栖于一处不事张扬的内敛,那种蕴含在极深处的世事苍桑,也难改变它的美丽。
 配玉的女子,天生应该与茶香、琴弦为伴,万丈红尘惊扰不了她。外面的世界一日千里,天翻地覆,她也仍在室内淡定地烹茶弄琴,不随时间老去。春夏秋冬的轮回无法在她的脸上留下痕迹,即使风雨侵袭,她抬眼间的一笑,也仍是从前的月白风清。
       一块玉,在与肌肤的相亲相随中,渐渐会变得更加细致更加柔润。
       一个人,在与玉年年月月的长相厮守中,终将与玉渐渐共为一体。
       玉可碎,不可亵。配玉的女子亦是,纤纤弱质中常有凌然风骨,温柔婉约中会有坚定的拒绝。一路行来,是玉壶冰清,虽然历尽世事,仍不染风尘。
配玉的女子是世间的极品,可以揣想,可以惦念,可以与之相交、相亲,却常在不经意间与之擦肩而过——只因为相玉,需要的是人间难得的慧眼。

玉兰花和手链 - 兔舞雪野 - 怡心园——为了忘却的纪念玉兰花和手链 - 兔舞雪野 - 怡心园——为了忘却的纪念


        玉,其实只是一块石头,温而不香硬而不软,但给人的感觉有这样的不同。譬如朝露,让你的心为之吸引,被它迷惑。视觉的东西可以随时游走,如溪底的小鱼,倏而不见。但感觉会停留在心里,象水的甘饴,让你慢慢回想慢慢品味,于是在记忆里长流,假如你的生命里有过这样一个女人。
玉盈盈有光泽。光的流淌自然透着水的韵味,象小溪潺潺,象美目流盼。光本身就是一种区别,一种标志,彰显着主人的尊贵。玉的光是一种味道,典雅柔美。有丝般柔滑,似水的明净。亮中闪着纯净,恰似一个冰清玉洁的女子。光亮里的柔和,则象女子深情的浅笑,别有一番风味。这是一种需要用心去体会的味道。
       玉的可贵更在于天然,有一种清灵与生俱来,卓尔不群,无需刻意雕饰。象一个天生丽质的女子,是造物的恩宠,人间的尤物。看惯了尘世中红粉堆饰的脸庞,玉的清新自然显得尤为脱俗。于是你会觉得那不是凡胎,那是精灵,是仙子。

金丝玉手镯之七(精品) - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉     新疆彩玉精品手镯 - 兔舞雪野 - 怡心园——为了忘却的纪念


       玉还有一种特殊的味道是沉静,象一个聪慧的女子独有的定力。吵闹喧嚣的地方你见不到这样沉静的面容。她好像就在什么地方候着你,静静地,待你来时,给你一个虚无缥缈的笑。你不知道她想什么,但她早已洞察你的心扉。这是一种摄人心魄的力量。心即已随之去,你还能为自己留下什么?它因此更加神秘迷人。
       玉多数带着点点的俏色,或淡或浓。不论浓淡深浅,都一样晶莹剔透清心悦目。不妨闭目遐想,在千石万垒中,突然见到一方小玉,清清雅雅,闪着盈光,那该是怎样的出色?美的花和美的人会给人惊艳的感觉,而玉,那是一种触目倾心。玉有着神奇的穿透力,象白鹤掠翅,你尚不曾注目细看,它已经溅起水花点点。泛到心里,轻轻荡开,形成深刻的记忆。

        玉只是石头,然而面对它你会常常忘了它是石头,只觉得它该是天地的精华,将世间最经典的颜色蕴藏、定格,经久不变。有时想去,便觉得那恰似心底的丝丝缕缕盘根错结,剥不开剪不断,深深的藏着,若隐若现。岁月冲不走,时光忘不去。你可知道那就是怀旧?假如在怀旧的心里渗入爱情,玉就会向你讲述一个动人的故事。这个故事也许就是我的,也许就是你的。不管怎样,这故事关乎玉,关乎一个爱玉的女人。
        古人说,美人如玉。其实美的人不一定如玉。玉向来不苛求美人的脸谱。
        记得红楼里的美人和玉吧。宝玉,黛玉,妙玉还有那一块通灵宝玉。宝钗虽美,比黛玉尤胜,然而沾了俗气,便排不进玉的行列。玉的美是质是本,就象一个人的美,是品是味,是心底里思维里隽永的沉淀。
        玉是俗世里的精灵。如玉的女人便是人间的精灵。对玉不妨换个说法:伊人如玉,玉如伊人。

 图片来自【  兔舞雪野】博客,非常感谢!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017