注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

透过窗帘我看到东方欲晓  

2013-12-16 12:18:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

透过窗帘我看到东方欲晓

 

闫 岩

 

1993年3月26日,一贯跟青山对话、与流水作答、自诩“苏北才子”的我,怀揣凌云壮志,辛苦火车一夜飞驰,到了陕西,在孟塬火车站(今华山站)下了车。那时我还不满18岁。从那以后,我就开始了长达二十余年的背井离乡。瞻望西京,心存大志,意欲云横华山雄天下,旗舞长安振长缨。

1994年9月,我跨进了大学的校门,开始为我的理想奠基,为我振翅高翔储备能量。熟料风云突变,突然有一天,有一场突然的雨淋湿了长安,也淋湿了我的衣裳。我孤零零地站在别人家的屋檐下,瑟瑟发抖,望天也迷茫,望雨也迷茫。青天如若有情,见此亦当魂销。伤心甚,哭:繁华旧梦,前尘往事,云共雾过眼滔滔,一切都罢了罢了;叹:学一无所成,德一无所养,自持情志风流、气格疏狂,到头来,折戟沉沙、梦断魂伤;惜:回望来路,空留下几许沧桑、几许痴狂。

1997年的那个阳光明朗的10月,送爽的秋风再一次鼓起了我人生的风帆。生命的航船在调整方向后重新起锚开航,我开始学习写广播新闻稿,学习做新闻工作者,努力做勤劳淳朴、正直善良的人。

我是农民娃,既没有什么政治“靠山”,也没有什么经济“后盾”。勤劳淳朴、正直善良是我的禀性,拼命奋斗、不负平生是我的追求。我一直认为:谁都会像风一样飘过,消失在永恒的记忆里。好人,是因为他好,人们才怀念他为什么不活到来年春暖花开的时候。我憧憬着,我的工作能出很多亮点、很多光彩,给单位增光,不给领导丢脸;我憧憬着,能和每一个人和睦相处,一起工作,共同奋斗,让生命充满无尽的快乐,让工作充满活跃的创造;我憧憬着,下班后可以悠闲地在公园里、广场上、林荫下休憩流连;我憧憬着,将来退休后,回味今生的一切时,心中激荡着辉煌和自豪,脸上洋溢着幸福和骄傲。

基于此,多年来,我始终谨小慎微,兢兢业业,从不敢有丝毫懈怠。

在潼关县广播电视局工作期间:先后发表稿件600多篇,荣获各类新闻奖60余次。2000年3月,被潼关县政协评为先进文史工作者;2000年11月,被潼关县关心下一代工作委员会评为关心下一代先进工作者。历三年艰苦,声名渐起,得数位德高望重之离退休干部举荐,蒙吏部长官抬爱, 2000年12月,我被借调到潼关县委组织部工作。在潼关县委组织部工作期间:主要从事“三个代表”重要思想学习教育活动,圆满完成了各类综合文字的起草工作,并撰写信息87篇,发表在中、省、市各级媒体,较好地宣传了潼关的工作。2001年6月,撰写的《发扬慎独精神,筑牢思想防线》荣获中共陕西省委组织部、新华社陕西分社联合举办的“学习‘三个代表’重要思想征文”优秀论文,得到了当时的陕西省委常委、组织部长栗战书的肯定。2002年12月的最后一天,我被借调到潼关县委办公室,从事秘书工作。在潼关县委办公室工作期间:圆满完成了各类综合材料的起草、把关工作和为县委主要领导的服务工作。2008年8月20日,基于我的辛苦和成绩,中共潼关县委常委会研究决定,提名我为潼关县秦东镇人民政府副镇长人选。2009年2月14日,我正式当选为潼关县秦东镇人民政府副镇长。四天后,潼关县委组织部通知我,要我到渭南市委报到。连中“三元”,意气风发。开始时,我在学习实践科学发展观活动领导小组办公室工作,活动结束后,我到了市委组织部。在渭南市委组织部工作期间:主编《渭组信息》,同时负责办理市委组织部办公室的日常杂务。2010年编发《渭组信息》22期计330余篇,2011年编发《渭组信息》28期计420余篇。在省组部2010和2011年度的信息采用情况通报中,渭南市委组织部上报信息的采用量连续两年排名全省第二。工作之余,先后撰写了《搞好调查研究,推动科学发展》、《建好村官队伍》、《‘管官的官’要有责任心》、《强化组织部门自身建设为落实十七届五中全会精神提供坚强组织保证》、《组织离群众有多近,群众就对组织有多亲——渭南市推行基层党建网格化管理服务新模式小记》等150多篇信息,分别发表在《中国组织人事报》、《中国共产党新闻网》、《当代陕西》等中、省媒体。2011年换届期间,起草的《改革创新,阳光换届---渭南市县级领导班子换届纪实》被新华社《国内动态清样》采用。2012年5月,撰写的《语以泄败,事以密成——关于组工干部保守秘密的几点思考》荣获全省保密法征文二等奖,被市保密局印发全市学习交流。

这些成绩的取得,得益于领导的谆谆教导,得益于同志们的热情帮助,得益于省、市、县方方面面各位朋友的大力支持。当然,由于受各种因素和条件的制约,更由于受自身能力和水平、智慧和胆识的局限,尽管我在主观上做了很大的努力,仍然有一些想去做、该去做的工作没有去做,还有一些工作做得不够完美、不尽如意,留下了一些不足和遗憾。特别是,我亲眼目睹了机关办事之风气,惜扭转无力、呐喊无声,且自我图存艰难,惟势之所处,求退不能,求进不得,左摇不适,右摆不可,凄凄惶如飘摇之舟。甜酸苦辣曾尝遍,是非好恶总由人。2013年10月8日,基于工作需要,我回到了潼关县秦东镇副镇长本任,跌倒在事业的谷底。

我时常觉得,如果自己在学习上再刻苦一些,或许工作质量会更高一些;如果自己在工作中能更深入一些,或许考虑问题会更全面一些;如果自己的性格再温和一些、说话艺术再讲究一些,或许就会避免因工作伤害了个别同志的感情,造成个别同志的误解。虽然过去不能假设,时光也不能倒流,我却可以从过去得到启示和借鉴、得到激励和鞭策,以便把今后的工作做得更好。

冬天已经来了,春天还会远吗?

今晨梦中醒来,透过窗帘,我看到东方欲晓。它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之颠遥看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。

坚信不久的将来:青沉沉的大海上,必将波涛汹涌着潮向东方,光芒万丈地升起新生的太阳。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017