注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

走进群众真好  

2013-12-26 13:30:02|  分类: 新闻---通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进群众真好

 

闫  岩

 

2013年12月16日,镇上安排我们包村领导和包村干部到村上去,现场督促村上进行卫生大扫除。我和几名包村干部立即坐上公交车,赶到包联的南刘村。

 

要设身处地为群众着想

   

在南刘村,我们看到路边有一堆大约2平方米的大豆棵子,经过昨夜的雨淋,已经湿透。这是群众晾晒在路边的柴禾,用来烧火做饭的。

很显然,必须清除。

我找到了村主任刘建桥,问清了柴禾主人的姓名。经电话联系,主人已于清早去县城办事,估计要等到下午才能回来。事情紧急,不能等。我就在电话里与主人进行了交流沟通,讲明了在路边晾晒柴禾的危险性,建议由我们替他清理,主人很感激,连说了几个“谢谢”。

这件小事告诉我,要设身处地为群众着想。

 

群众是通情达理的

 

清理结束后,我们继续沿着公路往南走,看到在村民杨某的门前偏北一点的地方,堆放着一堆垃圾。据村上的保洁员说,主人杨某不让她清理,说是要拿这堆垃圾跟镇上主要领导说事(意思就是要讨个说法)。

我找到了杨某,进一步问清了原委,掏心亮肺地说了几句话。杨某很高兴地拿起铁锨,自己清除了那堆垃圾。

这件小事告诉我,群众是通情达理的。

 

群众那里有智慧

 

在南刘村五组的路边,我们发现有些建筑垃圾堆在路边水渠里,严重堵塞了排水渠道。问了几个人,都说不知道是谁倒的。

路边小卖部的许老汉告诉我们,那个地方本来就需要一座桥,坡上还有好几户人家,可不知咋回事,修路时没有修桥,群众过往不方便,就偷偷用建筑垃圾填了两米多长的一段,车辆可以通行。上级检查在即,必须清除。咋办?许老汉帮我们出了一个主意,作了一些技术处理,暂时解决了问题。许老汉最后说,必须由镇政府出面向有关部门反映,彻底解决问题。我表示随后就办。

这件小事告诉我,群众那里有智慧。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017