注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

【转载】异性友谊的最高境界是彼此欣赏  

2013-02-13 14:36:00|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老村长播放器 - . - .

 其实,男女之间的友谊是人的一种高尚的情感,是介乎于爱情和友情之间的一种。她本身不是爱人,不是情人,但又超出一般朋友,这种感情不言爱,更不言性,但会令你心动,却又不会动情;让你温暖,但不会有激情,纯净中有甜美,平淡中有绵长。有一个比喻是最贴切的,那就是:站在不远不近的地方去欣赏对方。 两个人在一起时,有着精神上的默契,有着心灵的统一,他们可以谈爱情,谈婚姻,谈未来…… 

老村长播放器 - . - .

 可以无所顾及地谈人生所有的问题,心有灵犀,相知相惜,互相扶持,互相敬重。感觉像情人,却无情人间的那种腻味;感觉像兄妹,却没有兄妹间那份庄重。随意但庄重,亲密但理性,相知而无私。拥有这种感情的两个人,不会当自己是异性,他们可以紧紧的握手,也可能会结结实实的拥抱,但那与性无关。是友爱,是欣赏,是思无邪,而绝不是欲望,不是占有.他们会一起欣赏尼采,会一起探讨拜伦,但绝不是互送一朵小花。

老村长播放器 - . - .

 他们可以一起去郊游,一起去喝酒,到了车站,认真说声再见,各走各的路,不用相约,不用相守,不用腻腻歪歪,假装分不了手,而是轻轻松松带着尊严走自己回家的路。那种感觉是美妙的,那种味道是让人难喻的。当然,那份异性的吸引也不否认,偶尔也会有那么几份刹那令人情不自禁,悄悄流露几许爱慕之意,也确难免。他感觉到了,她也感觉到了,那是握手的瞬间的轻微的感觉,那是拥抱间顷刻的朦胧冲动.

老村长播放器 - . - .

 但是当他们抬头再看看澄澈的天空,对望一下彼此无私的眼眸,他们就会知道:有些东西比爱情更持久,更值得追求。拥有这种感情,会有痛苦,也有无奈,同时也有快乐,也有让你说不清的无尽享受。因为这种感情毕竟存在男女异性之间,不是爱情,却又接近爱情,更可以超越爱情。这种感情变数很大,最难把握,所依持的就是彼此间的矜持和尊重,死守的就是最后一道防线。这种感情,至情至性的人才会有,大智大慧的人才会有,冰雪聪明的人才会有。

老村长播放器 - . - .

 因为他们必须明白:爱情很奢侈,就像玻璃瓶一样美丽而易碎,要拥有这份感情,就必须远离爱和性。因而心照不宣,心知肚明。一层薄薄的纸,使这种关系汇聚魅力和生命力。有距离才有美感;有距离才能欣赏;有距离才能永远.只有理性的男人,只有聪慧的女人,才配拥有这份情意,也才能维持这份情意。我相信,这种属于男女私情之外的至真至纯,难觅难寻,需要刻意疏离,又需精心呵护。这是一种奇妙的感情,自然,潇洒,坦诚,是最高最美的淡然。

老村长播放器 - . - .

舒芳诗林恭祝随风姐姐建博四周年生日快乐 - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

舒芳诗林恭祝随风姐姐建博四周年生日快乐 - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

★网品与人品★ - 阿萍 - 阿萍欢迎您

 

 

欢迎您光临如梦小屋    编辑制作:如梦

如梦 欢 迎 您 光 临 http://woderumeng123.blog.163.com/

 

 

 

怎样让动态小图或文字飞起来 - 海珠儿 - 海珠儿 blog如梦的网易博客怎样让动态小图或文字飞起来 - 海珠儿 - 海珠儿 blog























  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017