注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

人间还有没有真理?  

2013-03-19 13:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知难而不退,临危而不惧;遇险而不惊,蒙冤而不怨。

自从去岁1218日,由市委组织部遭贬至市委党史研究室以来,深深体味了人世间的悲凉。作为一个漂泊异乡的游子,内心感到难以名状的孤独和寂寞,饱经沧桑的心灵,悬于霄壤,上无所依,下无所傍,万千焦虑和痛苦齐上心头,真可谓“悲痛欲绝,五内俱焚”,此情此况,能对谁诉说?

我是农民娃,没什么政治“靠山”,也没什么经济“后盾”,我憧憬着,我的工作能出很多亮点、很多光彩,给单位争光,不给领导丢脸我憧憬着,XX的组织工作跃居全省前列,进而闻名全国;我憧憬着,能和每一个人和睦相处,一起工作,共同奋斗,让生命充满无尽的快乐,让工作充满活跃的创造;我憧憬着,下班后可以在公园里、广场上、林荫下休憩流连;我憧憬着,将来退休后,回味今天的一切时,心中激荡着辉煌和自豪,脸上洋溢着幸福和骄傲。

基于此,四年来,我始终谨小慎微,兢兢业业,从不敢有丝毫懈怠,具体负责的信息工作连年在全省排名第二,XX部每年都被市委办公室评为信息工作先进单位,主编的《XX信息》无论版式设计还是内容、数量,都得到了基层组工干部的好评和省委组织部有关领导的肯定。去年换届期间,我起草的《改革创新,阳光换届---XX市县级领导班子换届纪实》被新华社《国内动态清样》采用。今年5月,我撰写的《语以泄败,事以密成——关于组工干部保守秘密的几点思考》在省上获得二等奖,被市保密局印发全市交流学习。

有人说我工作干得不错,抓住了“事”但是没有在市委组织部为自己谋“势”。这句话从某个角度来讲,也是很客观的。一直以来,在工作和生活中,我崇尚淡泊名利,从没有以虚报谎报、拍马吹牛等不正当手段骗取荣誉或其他利益,我喜欢光明磊落、坦坦荡荡,有事摆在桌面上说。遇有不正之风,总是仗义执言,深恶痛绝吹吹拍拍、拉拉扯扯的媚俗之风,深恶痛绝扎实摆谱、耍花架子。我到XX组织部工作,人地两疏,与大家无亲无故、无恩无怨,只身一人,无牵无挂,工作也就无私无畏,因此,由于种种原因,与个别人产生误会甚至发生摩擦也是情理之中的事情。

我出生在农村,自幼学习认真,有刻苦之名播于乡里。在XX时,有幸得数位德高望重之离退休老干部举荐,承蒙组织部长错爱,入县委组织部磨练,后又转入县委办公室,从事秘书工作,经6年,被提任乡科级副职,旋即,来市委工作。坦白地讲,四年来,在工作上我没有出现过任何失误,没有给XX组织部抹过黑。当然,由于受各种因素和条件的制约,更由于受自身能力和水平、智慧和胆识的局限,尽管我在主观上做了很大的努力,仍然有一些想去做、该去做的工作没有去做,还有一些工作做得不够完美、不尽如意,留下了一些不足和遗憾。我时常觉得,如果自己在学习上再刻苦一些,或许工作质量会更高一些;如果自己在工作中能更深入一些,或许考虑问题会更全面一些;如果自己的性格再温和一些、说话艺术再讲究一些,或许就会避免因工作伤害了个别同志的感情,造成个别同志的误解。虽然过去不能假设,时光也不能倒流,我却可以从过去得到启示和借鉴、得到激励和鞭策,以便把今后的工作做得更好。

 

 

雨中岚山

周恩来 191945

雨中二次游岚山

两岸苍松

夹着几株樱

到尽处

突见一山高

流出泉水绿如许

绕石照人

潇潇雨 雾蒙浓

一线阳光穿云出

愈见娇妍

人间的万象真理

愈求愈模糊

模糊中偶然见着一点光明

真愈觉娇妍

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017