注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

关于“让领导(列宁)先走”的思考  

2013-04-16 15:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“让领导(列宁)先走的思考

 

1937年抗战全面爆发,蒋下令,南京撤退顺序为:市民,学校师生,政府机关,军人及蒋本人。

1994年,新疆克拉玛依大火,大火至今回响着一句话:“学生们不要动,让领导先走!”结果火灾造成325人死亡,132受伤的惨剧,死者中288人是学生,另37是老师、家长和工作人员!

一群人说是完全彻底为人民,没有任何特殊利益,实际上,仅从选拔人员这一件事上,大家就可以看出一星诚信的意思都没有。并且,要保障要照顾的大大小小的特殊利益太多了,断了太多寒士精英正常上位的路子,令整个应该精英荟萃的高端层面沦入下流——这还不如仅从皇帝一家利益出发而设计的人才选拔机制呢!

王朝的理论和宣传是诚实的。这天下是我家的,我家就该享有至高无上的特权,优待我家奴才和功臣,采用“荫庇”、科举和军功晋升制度乃至捐官办法,都是为我家大事而谋划,任何人都管不着。这种情况下,老百姓起初听到有人说“这天下是天下人的”,第一反应就是,说这话的人疯了。

惯例,实质是惯利;潜规则,说到底是权规则钱规则

拉扯自己人上位,这是核心利益中的核心利益,所以在这儿顾不上要皮要脸。当然,于人员选拔领域见政治清明或政治腐败程度的道理还是明白的,但就算体制内人士都明白这道理也没用——核心利益才是硬道理。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017