注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

【转载】中国最大的亲王府.通辽孝庄园  

2013-06-18 08:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府正门。中国网图片库 成卫东/摄


位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府正门。达尔罕亲王府位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内,距通辽市东北48公里,为“清代国母”孝庄文皇后的出生地,现今中国最大的亲王府。

孝庄文皇后,博尔济吉特氏,蒙古科尔沁部首领宰桑之女。1613年2月初八出生于该王府。一生历经三朝,辅佐顺治、康熙两位皇帝,为大清王朝的鼎定和“康乾盛世”的开基,立下不朽功勋,被后世誉之为“清代国母”。

王 府始建于明万历年间,迄今已有400多年的历史。初为蒙古科尔沁部首领、孝庄文皇后之父宰桑府邸,后于顺治年间因宰桑之子满珠习礼晋封札萨克和硕达尔罕亲 王而得名,至清末共世袭罔替十二代,且有多位清皇室公主、格格下嫁府内。康熙大帝一生三巡科尔沁,写下了著名的《至科尔沁部与众蒙古宴》诗;乾隆皇帝曾两 驻跸王府,并在府内举办过33岁生日隆重庆典。民族英雄嘎达梅林曾担任王府的最后一任军务梅林。

由于历史原因,王府早已被破坏荡然无存,为了再现这一恢宏历史,通辽市政府和国家有关部门决定投入一个多亿资金在原址对王府重新复建。

重 建后的王府占地十万平方米,分中、西、东三路,计由90余座清代古建筑组成。中路由王府府门、仪门、印务处、银安殿、寝门、寝殿(孝庄故居)、后罩楼(玉 佛殿、祠堂)等七进院落组成;西路由札萨克衙门、内务衙门、王爷演武场、马厩等组成;东路由驿馆、梅林卫队、王府小花园、公主府、书院书橱、仓等组成,整 体建筑为传统木结和青砖灰瓦,雕梁画栋,富丽恢宏,民族特色浓郁,被誉为中国王府之最。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图中达尔罕亲王府的建筑风格显示着帝王风范。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图中达尔罕亲王府的建筑风格显示着帝王风范。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中气势恢宏的银安殿。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中气势恢宏的银安殿。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中被誉为“清代国母”的孝庄文皇后雕像。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中被誉为“清代国母”的孝庄文皇后雕像。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中康熙十六年为贺祖母孝庄文太皇太后65岁圣寿御笔“福”字碑及碑文。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中康熙十六年为贺祖母孝庄文太皇太后65岁圣寿御笔“福”字碑及碑文。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中花园的一角。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中花园的一角。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中银安殿中的御座。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中银安殿中的御座。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中孝庄文皇后故居内景一角。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中孝庄文皇后故居内景一角。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中玉佛殿两侧的千佛墙。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中玉佛殿两侧的千佛墙。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中银安殿内的建筑。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中银安殿内的建筑。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中孝庄文皇后朝服画像。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中孝庄文皇后朝服画像。

位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中乾隆帝33岁生日庆典场面的壁画。中国网图片库 成卫东/摄

    位于科尔沁左翼中旗花吐古拉镇孝庄园旅游景区内的达尔罕亲王府是现今中国最大的亲王府。图为达尔罕亲王府中乾隆帝33岁生日庆典场面的壁画。

                           ; 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017