注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

干部人事制度改革要坚持三个“淡化”  

2014-03-14 12:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

干部人事制度改革要坚持三个“淡化”

闫  岩

余秋雨在《东坡突围》中说了这样几句话:当一代思想巨子、文学巨匠戴着枷锁行走在发配路上的时候,那是东坡在示众,整个民族在丢人。正是因为有东坡的“示众”,才有了大宋王朝的积弱积贫。大家都知道,人是生产关系中最活跃的因素。有了人,有了人才,有了人才的合理充分使用,才可能有发展,才可能有大的发展、好的发展。推进干部人事制度改革,重中之重是要淡化年龄、学历、身份,重理想信念、重阅历、重实绩,把志虑忠纯、勤劳厚实、有智慧、有担当、想干事、会干事、能干成事的干部选拔到重要岗位上来。

一是要淡化“年龄上限”。现在在一些地方,提拔干部往往强调“35岁以下”,这就使年龄稍大的干部失去了晋升的机会,工作积极性自然也就大打折扣。其实,干部到40岁以上才是真正干事业的年龄,此时的干部,既有文化、又有知识,既有经验、又有精力,既想干事、又能成事。二是要淡化“学历崇拜”。近年来,随着全日制大学毕业生、研究生、博士生的急剧增加,越来越多的领导岗位要求第一学历必须是全日制大学本科甚至研究生学历以上,至于只有高中学历的人,走上领导岗位简直是他们无法企及的梦想,甚至连想都不敢想。三是要淡化“身份金牌”。现在在一些地方,虽然没有公开发文禁止提拔工人身份的人,但是,在实际操作中往往都是把工人身份的人拒绝在“侯门”之外。要以深化改革的精神对干部资源进行大挖掘、大整合,以有信仰、有理想、有气魄、有热情、有能力为标准,拓宽选人视野,为志虑忠纯、为人厚实、想担当、能担当的优秀人才提供施展才华的平台,坚决果断地将那些“耍权弄人技高一筹、汇报工作天花乱坠、面对困难一筹莫展、愚弄群众连哄带骗”的所谓“大把式”干部调离领导班子。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017