注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

由高速路两侧绿色长廊断带补植想到的...  

2014-04-10 10:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

由高速路两侧绿色长廊断带补植想到的...

 

今春林业生产的一个重大而又困难的项目—高速路两侧绿色长廊断带补植即将结束。这次高速路两侧绿色长廊断带补植,涉及我们秦东镇的小泉村、公庄村、四知村、苏家村、南街村、十里铺村、西北村共计7个行政村、单边长度21公里,时间紧、任务重、要求严。作为分管林业工作的副镇长,我亲自带领干部,深入群众家中,与群众面对面,耐心做群众的思想工作,感触颇深。

一、人民群众很通情达理。在和群众接触的过程中,我深深地感觉到人民群众的通情达理。补植杨树,经济效益不明显,群众一听说就很不情愿,我就给他们讲省上的决策部署,说绿色植被的好处,谈未来的发展前景,用苦口婆心换回了群众的支持。实践证明,只要我们把分内的工作做细、做实,真正把群众当家人、把群众的事当家事、把群众工作当家业,少一些指手画脚,多一些亲力亲为;少一些高谈阔论,多一些深入实际;少一些凭空臆造,多一些调查研究,面对面地听取群众意见,心贴心地了解民情民意,群众就会满足,就会称道。如果有相当一部分群众不同意,那就说明工作还不到位,群众还不赞成、不拥护。在群众不赞成的情况下强制推行我们的决策,那叫胡来、蛮干,不仅好事办不成,还要出问题。

二、人民群众有很强的大局意识。前几年,上级号召群众在自己拥有自主经营权的、高速路两侧的土地上栽植速生杨,群众以大局为重、按要求做了。可是,十多年过去了,速生杨的生长情况并不像先前政府宣传的那样,也没有给群众带来满意的经济效益,群众很有怨言,这次又要求群众栽植速生杨,群众的反感完全可以想见。但是,在我和林业干部的耐心劝说下,群众又一次以大局为重,同意在自己拥有自主经营权的、高速路两侧的土地上栽植速生杨,群众的大局意识和牺牲精神令我深深感动。原全国政协主席李瑞环说:群众最可敬,他们有无穷无尽的力量,社会的财富靠他们来创造;群众最可爱,只要你真心实意地为他们服务,他们就真心实意地支持你;群众最可怜,他们的确有许多实际困难,但对我们的要求并不高;群众最可畏,不管什么人,惹怒了他们,就可以使你垮台。对此,我们必须有个清醒的认识。真心希望我们的党员干部特别是各级领导干部在这次群众路线教育实践活动中,能够结合自己的工作,深入思考“群众”这两个字的含义。

三、人民群众有大智慧。这次高速路两侧绿色长廊断带补植,需要做大量的思想工作,而且时间紧迫,如果单靠我们几个干部走村入户、挨家挨户做群众的思想工作,根本来不及。一些群众就给我们出主意,帮我们想办法,甚至主动劝说左邻右舍支持我们的工作,我深深感到,群众那里蕴藏着无穷的大智慧,是他们帮我们解决了难题,为我们分担了任务。实践证明,人民群众的智慧是创新的源泉,忽视群众的力量,就会迷失发展方向、丧失前进动力。“民间智库”是我们实施科学决策、民主决策,实现全面深化改革良好开局的重要前提。在人民群众中间,不乏更合实际、更“接地气”的智慧,只要能够搭建一座与群众有效沟通和反馈的平台,群众的智慧必将被极大地激发出来。

 (陕西潼关县秦东镇人民政府副镇长)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017