注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

为什么历史总是委屈我一个农民娃  

2014-04-29 22:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么历史总是委屈我一个农民娃

闫岩,汉族, 197510月生,西北大学汉语言文学本科20052月加入中国共产党20088至今,任秦东镇副镇长(20092201310,在市委组织部工作)

201310月,根据组织安排,我回到秦东镇副镇长岗位,分管食品药品监督管理、合疗、卫生工作。今年2月,镇上重新调整班子成员分工,我分管农业、林业、移民、气象、统计、经管工作。上任以来,面对新的局面和形势,在深思熟虑之后,我把自己在工作中应坚持的工作作风和应保持的精神状态定格在艰苦奋斗、发奋图强,迎难而上、开拓进取,求真务实、干事创业,坚持原则、敢讲真话,雷厉风行、执政为民上。

我是农民娃,勤劳淳朴、正直善良是我的禀性,拼命奋斗、不负平生是我的追求。我认为:谁都会像风一样飘过,消失在永恒的记忆里。好人,是因为他好,人们才怀念他为什么不活到来年春暖花开的时候。我憧憬着,我的工作能出很多亮点、很多光彩,给单位增光,不给领导丢脸;我憧憬着,能和每一个人和睦相处,一起工作,共同奋斗,让生命充满无尽的快乐,让工作充满活跃的创造;我憧憬着,下班后可以悠闲地在公园里、广场上、林荫下休憩流连;我憧憬着,将来退休后,回味今生的一切时,心中激荡着辉煌和自豪,脸上洋溢着幸福和骄傲。基于此,我始终谨小慎微,兢兢业业,从不敢有丝毫懈怠。我自认为,对党我是志虑忠纯的、对人民我是深怀感情的、对工作我是恪尽职守的、对同志我是胸怀坦荡的。

在县广电局工作期间:先后发表稿件600多篇,荣获各类新闻奖60余次。20003月,被潼关县政协评为先进文史工作者;200011月,被潼关县关心下一代工作委员会评为关心下一代先进工作者。在县委组织部工作期间:主要从事“三个代表”重要思想学习教育活动,圆满完成了各类综合文字的起草工作,并撰写信息87篇,发表在中、省、市各级媒体。20016月,撰写的《发扬慎独精神,筑牢思想防线》被评为中共陕西省委组织部、新华社陕西分社联合举办的“学习‘三个代表’重要思想征文”优秀论文。在县委办公室工作期间:圆满完成了各类综合材料的起草、把关工作和为县委主要领导的服务工作。2008820日,基于我的辛苦和成绩,县委常委会研究决定,提名我为秦东镇人民政府副镇长人选。2009214日,我正式当选为潼关县秦东镇人民政府副镇长。四天后,县委组织部通知我,要我到渭南市委报到,去全市科学发展观活动领导小组办公室工作。在市委组织部工作期间:主编《渭组信息》,同时负责办理市委组织部办公室的日常杂务。2010年编发《渭组信息》22期计330余篇,2011年编发《渭组信息》28期计420余篇。在省组部20102011年度的信息采用情况通报中,渭南市委组织部上报信息的采用量连续两年排名全省第二。工作之余,我撰写了《搞好调查研究,推动科学发展》、《建好村官队伍》、《强化组织部门自身建设为落实十七届五中全会精神提供坚强组织保证》、《组织离群众有多近,群众就对组织有多亲——渭南市推行基层党建网格化管理服务新模式小记》等150多篇体会文章,分别发表在《中国组织人事报》、《中国共产党新闻网》、《当代陕西》等中、省媒体。2011年换届期间,起草的《改革创新,阳光换届---渭南市县级领导班子换届纪实》被新华社《国内动态清样》采用。20125月,撰写的《语以泄败,事以密成——关于组工干部保守秘密的几点思考》荣获全省保密法征文二等奖,被市保密局印发全市学习交流。

这些成绩的取得,得益于领导的谆谆教导,得益于同志们的热情帮助,得益于方方面面各位朋友的大力支持。

学习上我一都抓得很紧。在学习中,我坚持突出重点学与全面系统学相结合。首先,针对担负的工作,我重点学习有关业务知识,做到了先学一步、多学一点、学深一些;其次,为应对形势发展的需要,根据自身所需,全面系统地学习了与提高领导干部执政能力相关的党建理论、国情国策、公共管理、经济管理等方面的知识,特别是十八大报告、十八届三中全会的《决定》精神以及秦东镇的具体情况,有效提高了应对复杂局面的能力和适应形势发展的能力,加强了个人修养,为全面履行好工作职责奠定了一定的理论基础。在学习方式方法上,我坚持学习理论与指导工作相结合,有的放矢;坚持把参加集体学习与个人自学相结合,取长补短;坚持在工作中验证理论与在理论指导下实践相结合,学用相长;坚持把学习与转变观念、变革思维方式、创新工作方法紧密结合,做到学以致用。

工作作风上,我竭力按要求去做。我时常提醒自己要恪尽职守,勤政不懒,拼力工作,带头为范。我深恶痛绝扎势摆谱耍花架子,在平时与人相处的过程中,我都做到了光明磊落、平易近人。我非常尊重群众的人格尊重群众的劳动尊重群众的创造,定思路、决策时注意吸收群众创造的新鲜经验,注意联系实际,从不一意孤行。对群众的来访,我都能够耐心听他们诉说,尽可能给他们一个较为满意的答复。

廉洁自律上,我始终坚持率先垂范我认为,对党员领导干部来说,为官做人的标准应该超出底线越高越好,即使做不到高很多,最起码也要坚守底线,不能突破。一旦突破底线,就会像大厦失去了支柱,大坝动摇了根基一样,必然带来生活上的腐化、道德上的堕落、法纪上的失范。一直以来,在工作和生活中,我崇尚淡泊名利,从没有以虚报谎报、拍马吹牛等不正当手段骗取荣誉或其他利益,我喜欢光明磊落、坦坦荡荡,有事摆在桌面上说。遇有不正之风,总是仗义执言。无论在工作中,还是在生活上,我都能严格要求自己,自觉遵守《廉政准则》等各项规定,自重、自省、自警、自励,始终保持勤俭节约、清正廉洁的良好作风。

由于履职时间短,谈不上什么成绩,只能说分管的各项工作进展顺利。南街村被评为市级卫生示范村,小泉村被评为市级生态示范村,儿童食品市场监管工作和食品药品监督管理工作进一步加强。今春的经济普查、贫困人口识别和高速路两侧绿色通道断带补植工作都已经按照上级要求圆满完成。当然,由于受各种因素和条件的制约,更由于受自身能力和水平、智慧和胆识的局限,尽管我在主观上做了很大的努力,仍然有一些想去做、该去做的工作没有去做,还有一些工作做得不够完美、不尽如意,留下了一些不足和遗憾。我认为我的缺点和不足主要有:学习还不系统、不深入,创新的理论功底还不够扎实。参谋建言的层次还不够高,创新的思维方法还不够灵活。综合统筹还不够全面,协调服务还不到位。我时常觉得,如果自己在学习上再刻苦一些,或许工作质量会更高一些;如果自己在工作中能更深入一些,或许考虑问题会更全面一些;如果自己的性格再温和一些、说话艺术再讲究一些,或许就会避免因工作伤害了个别同志的感情,造成个别同志的误解。虽然过去不能假设,时光也不能倒流,我却可以从过去得到启示和借鉴、得到激励和鞭策,以便把今后的工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017