注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

关于作风问题的讲话  

2014-04-04 10:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于作风问题的讲话

 

作风问题,说到底是党性问题,是良心问题。抓作风建设,就要返璞归真、固本培元。

一、要强化契约意识。在任何社会,只要有社会交往,就离不开契约关系。契约意识,是市场经济高度发展到今天而产生的,在民主法治的形成过程中,促进了商品交易的发展,为法治创造了经济基础,为社会提供了良好的秩序。契约意识是西方文明社会的主流意识。契约意识也就是合同意识,具体到我们秦东镇来讲,自从你的行政关系调到秦东镇的第一天起,就证明你已经与秦东镇政府签订了用工合同,即你本人愿意在秦东镇工作,秦东镇政府愿意给你发工资,不考虑工资多少,这是双方自愿的问题。既然你已经与秦东镇政府签订了用工合同,你就应该自觉接受镇政府安排给你的工作,这是个人应该具备的最基本的素养,也就是契约意识。具体到各位村干部来讲,你们虽然没有行政关系在镇上,也不在镇上领工资,但是,县委组织部门给你们发补贴或者说是工资,就意味着你们愿意服从秦东镇党委、政府的领导,按照县委组织部门和秦东镇党委、政府的要求,履行工作职责。如果你不认真履行工作职责,就说明你不具备这方面的基本素质,就说明你已经违约,你也就无权领取工资。所以,希望同志们提高思想认识,自觉履行职责,自觉履行合同,做一个有契约意识的人,做一个忠诚于合同的人,做一个有责任的人。

二、要强化合作意识。合作意识是合作行为产生的一个基本前提和重要基础,人的合作意识是随着人整个心理和行为活动能力的增强而逐渐发展的。具体到我们秦东镇,从党委书记到一般干部,大家都要有一种合作意识,自觉强化这种意识,即共谋秦东发展,共享出彩机会,共建秦东伟业。秦东是我们的,做事要大家来。我们必须群策群力,牢记我们的使命担当,以更加饱满的精神,更加负责的态度,更加扎实的作风,组织起各种力量,共同推进秦东的改革和发展,用铿锵前进的步伐,来表达我们不辱使命、共创伟业的决心。

三、要强化自我意识。自我意识,简而言之,就是个人对自己的定位。自我意识是人的意识发展的高级阶段,深刻影响人生奋斗目标和理想追求。自我意识健全的人,具有强烈的内省和归因意识,能够把握事物发展的过程,审时度势提升自己的素质和能力。自我意识包括很多方面,今天我只讲自我清醒的问题。人活着要对自己有一个清醒的认识,也就是说,要认清自己是个干什么的。具体到我们秦东镇来讲,从党委书记到一般干部,包括村干部在内,大家都要认清自己是谁、自己能干啥、自己为谁干。我们都是在秦东镇干事、在秦东镇领工资的,这应该是我们每个人具备的最起码、最基本的认识。个人能否成才能否健康发展、能否适应社会发展,核心在于他自己能否客观地审视自己、审视自己与社会。希望大家毫不犹豫地站稳党性立场,坚定不移地维护人民群众的利益。下决心减少应酬,保持健康的工作方式和生活方式,多学习充电、消化政策,多下基层调研、掌握第一手情况,多系统思考和解决存在的突出问题。实实在在做人做事,谋事要实、创业要实、做人更要实,要堂堂正正、光明磊落。希望大家在这次群众路线教育实践活动中,认真对照检查,加强理论学习,做到与时俱进;围绕发展大局,提升履职水平;弘扬公仆精神,加强党性锻炼。在各种文化、思想激烈碰撞的今天,我还希望大家努力学会放下。放下自我,才能想到别人,放下个人,才能想到国家,放下私欲,才能清静自然,放下名利,才能保持自尊。勇于放下就不会沽名钓誉,为所欲为;乐于放下就不会利欲熏心,苦心钻营;安于放下就不会以权谋私,骄奢淫逸;善于放下就不会心浮气躁,急功近利。

借此机会就讲这些,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017