注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

走进群众啥事都好办——群众路线实践手记  

2014-06-29 18:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进群众啥事都好办

——群众路线实践手记

 

今年春天,我们县要在高速公路边补植杨树,工程涉及我们镇7个行政村,单边长度达到21公里,涉及群众面非常大。作为分管林业工作的副镇长,我深入群众家中,耐心做群众的思想工作,感触颇深。

补植杨树,经济效益不明显,群众刚开始不情愿。我就给他们讲明省里的决策部署,绿色植被的好处,未来的发展前景,说的全是简明易懂的大实话。在我和林业干部的耐心劝说下,大家以大局为重,同意补植,群众的大局意识和牺牲精神令我深深感动。在和群众接触的过程中,我深深地感受到人民群众的通情达理。这次高速路两侧绿色长廊断带补植,需要做大量的思想工作,而且时间紧迫,如果单靠我们几个干部走村入户、挨家挨户做群众的思想工作,根本来不及。不少群众还给我们出主意,帮我们想办法,甚至主动劝说左邻右舍支持我们的工作,我深深感到,群众那里蕴藏着无穷的大智慧,是他们帮我们解决了难题,为我们分担了任务。

实践证明,人民群众的智慧是创新的源泉,忽视群众的力量,就会迷失发展方向、丧失前进动力。在人民群众中间,不乏更合实际、更“接地气”的智慧,只要搭建一个与群众有效沟通的平台,群众的智慧必将被极大地激发出来。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017