注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

回坊·童欣斋赋  

2017-12-28 16:46:44|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回坊·童欣斋

 

 

西安美食回坊,酸甜麻辣咸香。数百绝味小吃,屈指源远流长。最具特色美味,细数还是牛羊。盛传大末年十店坊飘香。

广济街口童氏,勤工善思取长。综合名家工艺,改进故旧方。兄弟勠力创业,八角楼上溢香。美味香飘四面,诚信恭迎八方。

御赐辇止坡匾,续传六代辉煌。今有女子童淼,开新大雁塔旁。但不善旧法,皆为革新序章。传统饮食文化,再得扬厉铺张。

嘱予作文,笔墨传唱。祈愿:格局放大,气象舒展,思路远,激发新状态,实现新作为,推动新发展。

打破砂锅细问之,欲知其详,追根溯源,说来话长。选羊只认,塞外滩羊,双背圆尾膘肥肉壮,腰粗腿短两年生长,酥松绵软不膻却香阿訇诵经,执刀宰羊,漂洗干净,膘肉鲜亮青盐腌制,七天刚刚,色泽红艳,气味荃香。烹制须取,井咸水,陈年老汤,辅料齐全,火功得当,味独百姓口福,四处传扬。

历久弥香老童家,幸享大光,代代精研,聚和永昌。庚子事变,后帝奔忙,慈禧光绪,辞庙仓皇,尘掩三晋,辇落斜阳,歇马长安,四顾苍茫。童家老店,散香扬汤,太后巡访,止辇问香,掌柜童明,悉心奉上,石漫坡路御口恩尝传谕贡品,李鹿帮忙,赐匾永志万世俯仰。维庭,翰墨流畅,辇止坡匾日月比光。

大雁塔旁新回坊,才女心长,志夺须眉,童欣斋彰。腊牛羊肉,继承祖方,续传六代,口味醇香坐商直销,真空包装,线上线下,过海漂洋。清真食品,映目琳琅,牛羊肉泡,料重味,汤浓肉烂,回味久长,东坡居士,有诗褒奖。传统小吃,水饺酸汤纯正清真,臊子面汤。各色菜肴,果腹香肠。佐餐拌味,传奇回坊。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018