注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

坚守不变的向往  

2017-02-21 11:22:27|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚守不变的向往

闫 岩

 

卡尔·马克思写于1835812日的《青年在选择职业时的考虑》一文中有这样几句话:每个人眼前都有一个目标,……如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲。那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。

信仰,是一个党派的生命基础,同样,也是一个民族的脊梁和希望。毛泽东同志讲,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,它本身没有任何私利可图。当年,革命先烈们抛头颅洒热血,前仆后继,他们的崇高理想,就是为了让后人过上好的生活。为了建立新中国,中国共产党牺牲了370万有名有姓的优秀共产党员,那些没有被统计的、没名没姓的就更多了。1959年,毛泽东回到故乡,写下了那首著名的诗篇《到韶山》:“别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”可是,你知道吗?“为有牺牲多壮志”,“牺牲”两个字写得多豪迈,那一刻,毛泽东的心里就有多痛。“敢教日月换新天”,一个“敢”字,把多少风云一笔带过。你懂,你就会知道,“新中国”这3个字,究竟有多重!

人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。20137月,习近平总书记在革命圣地西柏坡谆谆告诫全党:“党面临的‘赶考’远未结束”。那一年,开展了党的群众路线教育实践活动。2014年,习近平总书记在江苏考察时在“从严治党”前面加了“全面”两个字。2015年,中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。2016年,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,7月,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记再次提醒,“这场考试还没有结束,还在继续”。习近平总书记带领全党从转变作风入手,全面从严治党,通过反腐败发力,用制度作保障,用信仰塑灵魂,从小到大、从外到内,标本兼治、固本培元,着力解决党内政治生活中的基础性、关键性、要害性问题,同时,总揽全局、协调各方、团结奋斗、勇于担当,在治党治国治军各方面展现出了非凡气概,取得了卓越成就,锻造了中华民族伟大复兴事业的坚强领导核心——以习近平同志为核心的党中央。

万事万物求生存,这是人类共同价值观的第一要素;万类霜天竞自由,这是人类共同价值观的第二要素。人人为我,我为人人,这是人类共同价值观实现的唯一正确途径!作为中国共产党的一名党员,在现实与理想之间,应该保持不变的向往;在暗淡与辉煌之间,应该保持不变的开拓;在得到与失去之间,应该保持不变的担当,时刻牢记:无论这个世界如何变迁,都要一如既往地努力、勇敢、充满希望。没人会把我们变得越来越好,时间也只是陪衬。支撑我们变得越来越好的是我们自己不断进阶的才华、修养、品行以及不断的反思和修正。

谁能瘦马关山道?《人民日报》评论部主任卢新宁在北大中文系毕业典礼上致辞时说:我唯一的害怕,是你们已经不相信了——不相信规则能战胜潜规则,不相信学场有别于官场,不相信学术不等于权术,不相信风骨远胜于媚骨。……因此,在你们走向社会之际,我想说的只是,请看护好你曾经的激情和理想。在这个怀疑的时代,我们更需要信仰。

不错,我们是普通人。但是,平凡的我们是否想过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一束阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上?

心中只要有信仰,脚下就会有力量。电视连续剧《北平无战事》中有这样几句台词:我的丰功伟绩值得浇铸于青铜器上,铭刻于大理石上,镌于木板上,永世长存。等我的事迹在世上流传之时,幸福之时代和幸福之世纪亦即到来。当一个巨大的存在,在一瞬间消失,不是土崩瓦解而是一堵高墙。这就是共产党人对马克思主义的信仰!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017